こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】追加公演の発表方法について(もう少し誠意を)
NUMCW-#434434
NAMEmasaito
DATE2012/10/13 11:10
皆さん、今回の追加(?)公演の日程・発表の仕方・応募方法について
どのように思われましたか?
自分は正直、ファンをナメるな!とまでは言わなくても、
もう少しファンへの誠意と思いやりのあるやり方をして欲しかったです。
LIVE開催が告知された時点から(東京公演は)8日後がLIVE本番だなんて、
忙しい身であれば簡単には都合をつけられませんよね。
「急遽決まったこと」、などとは日程・会場を見る限り額面通りに受取れません。
わざわざ北米最終公演終了まで発表を引きつけ遅らせた真意は何なんでしょう?
『自分達の人気・ファン規模なら武道館1回くらい8日前でも埋められる』
とでも思っているのなら、ファンをナメるな!と言いたくなります。
(現実に埋められるでしょうけど)
また告知後2日以内に応募、というのも毎日のように公式・ファンサイトを
チェックしているようなファンでなければできませんよね。
別に、今年国内LIVEをやろうがやるまいが、
また、やるにしても小規模会場で最低限の公演数で済ませるのでも、
むろんそれは彼らの自由ですが、
やるなら、ファンの都合も考慮した日程で告知すべきなのでは。
本当に急遽決まったことも思えませんし。(推測ですが)
念の為に言っておきますが、
「今年は無いと思っていた国内LIVEをやってくれるだけでもありがたいと思え!」
なんていうのは盲目が過ぎてイタ過ぎると思いますよ(苦笑)
どのように思われましたか?
自分は正直、ファンをナメるな!とまでは言わなくても、
もう少しファンへの誠意と思いやりのあるやり方をして欲しかったです。
LIVE開催が告知された時点から(東京公演は)8日後がLIVE本番だなんて、
忙しい身であれば簡単には都合をつけられませんよね。
「急遽決まったこと」、などとは日程・会場を見る限り額面通りに受取れません。
わざわざ北米最終公演終了まで発表を引きつけ遅らせた真意は何なんでしょう?
『自分達の人気・ファン規模なら武道館1回くらい8日前でも埋められる』
とでも思っているのなら、ファンをナメるな!と言いたくなります。
(現実に埋められるでしょうけど)
また告知後2日以内に応募、というのも毎日のように公式・ファンサイトを
チェックしているようなファンでなければできませんよね。
別に、今年国内LIVEをやろうがやるまいが、
また、やるにしても小規模会場で最低限の公演数で済ませるのでも、
むろんそれは彼らの自由ですが、
やるなら、ファンの都合も考慮した日程で告知すべきなのでは。
本当に急遽決まったことも思えませんし。(推測ですが)
念の為に言っておきますが、
「今年は無いと思っていた国内LIVEをやってくれるだけでもありがたいと思え!」
なんていうのは盲目が過ぎてイタ過ぎると思いますよ(苦笑)
ryozzy.net他 1 個