こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】稲葉さんと桜井さんの歌唱法
NUMCW-#435465
NAMEらんなー
DATE2012/11/24 21:38
B'zファンの方には意外とミスチルが好きな方が多いようなので聞きます。
両者ボーカルの声は全然違うと思っていましたが最近気づいたことがあって、
OFF THE ROCK〜RUNあたりの稲葉さんと
デビュー曲〜tomorrow never knowsあたりの桜井さんの声が
似ていると思いました。
実際は声質は全然違うはずなのに、なぜか同じような心地よさを感る歌声と思いました。
稲葉さんの方が口や鼻の共鳴で響かせてる要素が多少強いものの、どっしり構えて、かつ重すぎず、爽やかな声色なところが似てるなーと。
B'zとミスチルのヘビーリスナーの一感想でした。
どう思いますか?
ちなみにCD音源より、ライブやテレビ演奏の方がより感じました。
両者ボーカルの声は全然違うと思っていましたが最近気づいたことがあって、
OFF THE ROCK〜RUNあたりの稲葉さんと
デビュー曲〜tomorrow never knowsあたりの桜井さんの声が
似ていると思いました。
実際は声質は全然違うはずなのに、なぜか同じような心地よさを感る歌声と思いました。
稲葉さんの方が口や鼻の共鳴で響かせてる要素が多少強いものの、どっしり構えて、かつ重すぎず、爽やかな声色なところが似てるなーと。
B'zとミスチルのヘビーリスナーの一感想でした。
どう思いますか?
ちなみにCD音源より、ライブやテレビ演奏の方がより感じました。
ryozzy.net他 1 個