こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】サポートメンバーについて
NUMCW-#436302
NAMEオッシー
DATE2013/02/06 23:17
B'zには歴代で様々なサポートメンバーがいますよね。
現在はメンバー固まってますが、確かにライブだと今のメンツが、一番しっくり来ます。
ただレコーディングとなると、ずっと毎回同じメンバーだと少々、マンネリになるかもしれません
曲によって、色々なサポートメンバーを起用できるのが二人であることの強みですから、バンド体系になるのはあんまりな・・・と感じてしまいます
勿論、バンド体系で同じメンバーでガッツリ統一感持ってやろう!というコンセプトがあるなら話は別として。
曲によって様々なリズム隊を起用して欲しいです。
自分はACTIONの時のジェレミー・コルソンのドラミングがすごく好きです。
あとは、山木さんのドラムとかも好きです
みなさんどう思われますか?
現在はメンバー固まってますが、確かにライブだと今のメンツが、一番しっくり来ます。
ただレコーディングとなると、ずっと毎回同じメンバーだと少々、マンネリになるかもしれません
曲によって、色々なサポートメンバーを起用できるのが二人であることの強みですから、バンド体系になるのはあんまりな・・・と感じてしまいます
勿論、バンド体系で同じメンバーでガッツリ統一感持ってやろう!というコンセプトがあるなら話は別として。
曲によって様々なリズム隊を起用して欲しいです。
自分はACTIONの時のジェレミー・コルソンのドラミングがすごく好きです。
あとは、山木さんのドラムとかも好きです
みなさんどう思われますか?
ryozzy.net他 1 個