こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】稲葉さんの詩のいい点
NUMCW-#436631
NAME佳
DATE2013/03/09 01:46
B'zの魅力といえば稲葉さんの詩のセンスの良さが欠かせないと思います。
そこで稲葉さんの詩の良さを語らいませんでしょうか。
サビを全く同じ詩で繰り返さない。
私としてはここが稲葉さんの詩の良さの真骨頂だと思います。
いくらいいメロディー、いくらいい詩でもこのサビの部分が全て同じだと正直飽きます。2、3回聞いただけでもういいやと私はなります。
作った本人にしか分からないような理解できない比喩表現を使わない。
この点も稲葉さんの詩の素晴らしい部分だと思います。
聞けばその情景がイメージできるような具体的な言い回しは共感できる部分が多く、ストレートに人の心に訴えかけるのが魅力のひとつだと思います。
みなさんはいかがでしょうか?
そこで稲葉さんの詩の良さを語らいませんでしょうか。
サビを全く同じ詩で繰り返さない。
私としてはここが稲葉さんの詩の良さの真骨頂だと思います。
いくらいいメロディー、いくらいい詩でもこのサビの部分が全て同じだと正直飽きます。2、3回聞いただけでもういいやと私はなります。
作った本人にしか分からないような理解できない比喩表現を使わない。
この点も稲葉さんの詩の素晴らしい部分だと思います。
聞けばその情景がイメージできるような具体的な言い回しは共感できる部分が多く、ストレートに人の心に訴えかけるのが魅力のひとつだと思います。
みなさんはいかがでしょうか?
ryozzy.net他 1 個