こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】別れ&始まりの歌
NUMCW-#436698
NAMEB’zファンの先生
DATE2013/03/14 23:23
はじめまして。みなさんのコメントいつも楽しく読ませてもらっています。
そこでB’z愛にあふれるみなさんへ質問させてください。
私は中学1年生の担任をしている教師なのですが,1年もあと残りわずか。
この1年間の思い出に,今までの行事の写真などを使ってスライドショーを作成し,最後にクラスの子どもたちに見せようと考えています。
そこで,そのBGMにぜひB’zの曲を使いたいと考えているのですが,曲が多すぎてチョイスに困っています・・・。
「この場所で過ごした時間は大切な宝物」「この絆をきっと忘れない」「新しいスタートを踏み出そう」といった内容の歌詞で,ぴったりな曲というと何がおすすめでしょうか?
できれば,ラブソング的なものは避けた方がいいのかなと考えています(まだ中1ですし^^;)
ちなみに子どもたちは私がB’zのファンであることは知っています。
ぜひ,みなさんのよいお知恵をお貸しください。
長文,失礼しました。よろしくお願いします!
そこでB’z愛にあふれるみなさんへ質問させてください。
私は中学1年生の担任をしている教師なのですが,1年もあと残りわずか。
この1年間の思い出に,今までの行事の写真などを使ってスライドショーを作成し,最後にクラスの子どもたちに見せようと考えています。
そこで,そのBGMにぜひB’zの曲を使いたいと考えているのですが,曲が多すぎてチョイスに困っています・・・。
「この場所で過ごした時間は大切な宝物」「この絆をきっと忘れない」「新しいスタートを踏み出そう」といった内容の歌詞で,ぴったりな曲というと何がおすすめでしょうか?
できれば,ラブソング的なものは避けた方がいいのかなと考えています(まだ中1ですし^^;)
ちなみに子どもたちは私がB’zのファンであることは知っています。
ぜひ,みなさんのよいお知恵をお貸しください。
長文,失礼しました。よろしくお願いします!
ryozzy.net他 1 個