こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】チケット転売について
NUMCW-#437739
NAMEpntn
DATE2013/05/18 21:13
ヤフオク!を見てみると5/18(20時)の時点で80件以上の転売を確認しました。
残り時間が少ないものから4万円以上の値がついています。
また、出品者のほとんどが他のイベントのチケット転売も行っている業者です。
どうしてもチケットが欲しい、空席を作りたくないなどの思いから
オークションに手を出してしまったBrotherさんがいるみたいですが、
そのような方法でチケットを手に入れ、ライブを満喫できるとしても、
B'zのお二人がそのような事実を知れば悲しく思われるのではないでしょうか。
オークションでチケットを買おうとする人がいなくなれば
業者側も転売のためにチケットを購入しなくなるのではないかと思います。
そうすれば1人でも多くのBrotherがチケットを手に入れれるようになるのではないかと思います。
長文失礼致しますm(_ _)m
オクでの出品数があまりにも多く悲しくなりだらだらと書いてしまいました(^_^;)
身分確認をすべての会場で徹底的に実行し、
転売を減らすためにB'z側にもさらなる対策を考えて欲しいです。
残り時間が少ないものから4万円以上の値がついています。
また、出品者のほとんどが他のイベントのチケット転売も行っている業者です。
どうしてもチケットが欲しい、空席を作りたくないなどの思いから
オークションに手を出してしまったBrotherさんがいるみたいですが、
そのような方法でチケットを手に入れ、ライブを満喫できるとしても、
B'zのお二人がそのような事実を知れば悲しく思われるのではないでしょうか。
オークションでチケットを買おうとする人がいなくなれば
業者側も転売のためにチケットを購入しなくなるのではないかと思います。
そうすれば1人でも多くのBrotherがチケットを手に入れれるようになるのではないかと思います。
長文失礼致しますm(_ _)m
オクでの出品数があまりにも多く悲しくなりだらだらと書いてしまいました(^_^;)
身分確認をすべての会場で徹底的に実行し、
転売を減らすためにB'z側にもさらなる対策を考えて欲しいです。
ryozzy.net他 1 個