こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】エアロ側のB'zへの本音・本心
NUMCW-#439477
NAMEペシミスト
DATE2013/08/10 15:46
あるHR/HMの雑誌のインタビューでジョーがB'zについて
「11年前に共演したのは確かだけど、あまり憶えていない」と言ってますね。
スティーヴンにいたっては、ステージ上でタックとコーシを呼び違える始末。
こういった海外の大物との共演が実現すると、「B’zが世界のトップアーティストに認められた」
なんて狂喜するB’zファンがいるけど、
実態は国内の運営側(クリマン)主導で仕掛けられたことで、
アーティスト(エアロスミス)はあくまでビジネス上の利害関係の「利」を追求しただけで、
B’zに対しては、あまり大した思い入れが無いことがあらためて判りましたね。
スラッシュのアルバムに稲葉がボーカルで参加した楽曲が、結局日本盤と加盤にしか収録されず、
米盤、南米盤、欧州盤から軒並みはずされたことを思い出しました。
「11年前に共演したのは確かだけど、あまり憶えていない」と言ってますね。
スティーヴンにいたっては、ステージ上でタックとコーシを呼び違える始末。
こういった海外の大物との共演が実現すると、「B’zが世界のトップアーティストに認められた」
なんて狂喜するB’zファンがいるけど、
実態は国内の運営側(クリマン)主導で仕掛けられたことで、
アーティスト(エアロスミス)はあくまでビジネス上の利害関係の「利」を追求しただけで、
B’zに対しては、あまり大した思い入れが無いことがあらためて判りましたね。
スラッシュのアルバムに稲葉がボーカルで参加した楽曲が、結局日本盤と加盤にしか収録されず、
米盤、南米盤、欧州盤から軒並みはずされたことを思い出しました。
ryozzy.net他 1 個