こちらの掲示板は「Communication World!!」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】LIVE-GYMでのハプニング
NUMCW-#442585
NAMEaxis
DATE2014/04/27 14:18
過去かなりの回数のLIVE-GYMが公演されていますが、公演中にしゃぶりアクシデント・ハプニングがあった公演に参加された方いませんか?
僕は下記の事柄がありました。
☆LIVE-GYM pleasure'95 BUZZ
この日は小雨でしたが(多分)LIVE-GYM初の雨が途中から降りまして、映像化も
されていますが稲葉さんがZEROの最後ジャンプ着地を鉄板で滑ってしまい腰を
強打。その後のアンコールは20分以上始まらず、帰ってしまう方も多数いらっし
ゃいました。
☆LIVE-GYM pleasure2000 juice
千葉マリン・5公演の最終日、この日も終日雨でした。
3曲目後の「LIVE-GYMにようこそ」場面でギターか電気関係にトラブル発生。
復旧するまでの間、稲葉さんが「ホント千葉マリンにはお世話になってて」
のような予定にないMCがあり、雨に濡れながら嘆く感じで話していたのが
印象的でした。8月9日のような事あったら当然ですよね。
☆LIVE-GYM 2003 BIG MACHINE
大阪ドーム公演最終日のアンコールのcallingの演奏途中から完全に松本さんの
ギター音が消えてしまいました。
松本さんは何事もないように演奏は続けていましたが、ちょうどソロの手前から
だったので、ソロ部分はバックのストリングスが響き渡っていただけでした。
曲後半のハード部分からようやく復旧。
その後発行の会報でも特に記載は無く、当日参加してて覚えてるって方います
でしょうか?
よく覚えてるのはこんな感じの出来事でした。
映像化されていないような事柄とかありましたら、よろしくお願いします。
僕は下記の事柄がありました。
☆LIVE-GYM pleasure'95 BUZZ
この日は小雨でしたが(多分)LIVE-GYM初の雨が途中から降りまして、映像化も
されていますが稲葉さんがZEROの最後ジャンプ着地を鉄板で滑ってしまい腰を
強打。その後のアンコールは20分以上始まらず、帰ってしまう方も多数いらっし
ゃいました。
☆LIVE-GYM pleasure2000 juice
千葉マリン・5公演の最終日、この日も終日雨でした。
3曲目後の「LIVE-GYMにようこそ」場面でギターか電気関係にトラブル発生。
復旧するまでの間、稲葉さんが「ホント千葉マリンにはお世話になってて」
のような予定にないMCがあり、雨に濡れながら嘆く感じで話していたのが
印象的でした。8月9日のような事あったら当然ですよね。
☆LIVE-GYM 2003 BIG MACHINE
大阪ドーム公演最終日のアンコールのcallingの演奏途中から完全に松本さんの
ギター音が消えてしまいました。
松本さんは何事もないように演奏は続けていましたが、ちょうどソロの手前から
だったので、ソロ部分はバックのストリングスが響き渡っていただけでした。
曲後半のハード部分からようやく復旧。
その後発行の会報でも特に記載は無く、当日参加してて覚えてるって方います
でしょうか?
よく覚えてるのはこんな感じの出来事でした。
映像化されていないような事柄とかありましたら、よろしくお願いします。
ryozzy.net他 1 個