こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】・・・・・?
NUMPL-#100110
NAMEhimi
DATE2002/02/05 02:48
もしかしたら、こんなところでうろうろしている場合じゃない状況かもしれませんが、
ふとした思い付きで、ウイルスバスターの手動検索をしたのです。
「WORM_BADTRANS.B」が発見されました。
これはもともと「駆除に失敗」となってしまう。というのは、
トレンドマイクロのサイトで学習済みなのですが、
「隔離できませんでした。」と駆除できなかった時の対処として、
なってしまいました。
これは。。。。感染してしまった。ってことなのでしょうか・・・
対策は、しているつもりなのですが。
なんかショックで・・・・手動駆除したほうがいいのかなぁ。。。。
葉浩志
実はうちも11月下旬に同じウイルスにやられてしまいま
した。その時はプロの方に家まで来て貰って、駆除して
貰ったのですが。ずっと不思議に思ってたのですが、ウイ
ルスバスターが作動する時、いつも駆除されてないで、残
っているのです。himiさんの書き込みで、納得。今の所、
問題無くメールとかも使えるのですが、このままにしてお
いても良いものでしょうか?
それにしても、ウイルスを送って来た人は、前に御近所に
住んでいた人なのですが、いまだになしのつぶてです。勿
論わざとじゃないのは分かっているけれど、むかつく!私
はここで知り合った人たちにも迷惑をかけてしまい、平謝
りでした。
PL-#100115 Chee-Mama 2002/02/05 06:46
私は幸いな事に、ウィルスを送ってこられても、感染した事は無いのですが、こっちから相手に感染メールが送ってきましたよと、連絡してあげても、「PCについてよくわからない」等と開き直られる人がいるのには、参ってしまいます
自分も誰かに感染させられたんでしょうけど、ちゃんと対策をとっていなかった責任はあるんだから、その辺はちゃんとして欲しいですね。
勿論、ほとんどの人は、自分が感染したから、もしかしたらってお詫びのメールをくれてますけどね
PL-#100116 まーぼう 2002/02/05 08:08
バッドトランスは確か、メールソフトのアドレス帳に入力されてる人からのメールが未読のままになっていると、その未読メールにのって相手にウィルス付きメールを勝手に送ってしまう・・・というものだったと思います。>もしかしたら若干違うかもしれませんが(汗)
2〜3ヶ月前にかなり猛威をふるっていましたよね。
新種のウィルスなので、それまでのウィルス対策ソフトでは検出はできても駆除ができない場合が多かったみたいです。
私の職場のパソコンも感染したのですが、その時にとあるサイトの駆除方法を参考にさせて頂き、無事駆除することができました。幸い家のパソコンはそういった被害はなかったのですが、職場ではホント大変でした。himiさんのお気持ちよくわかります。
下記サイトで駆除ツールを配布してくれていますので、少しややこしいかもしれませんが、一度試されてはいかがでしょうか?

http://www.symantec.com/region/jp/sarcj/data/w/w32.b...

無事に駆除できればいいですね(^−^*)
PL-#100144 咲 2002/02/05 20:26
いやぁ〜〜〜。なんか、スッキリしました♪
試しに、駆除ツール使ってみたんです。
そしたら、「未感染」のようで、
感染した時に作られるモノは、発見されませんでした。
ああぁ。。。よかったよかった。
Chee-Mamaさん、まーぼうさん、咲さんレスありがとうございました。
未だに、「隔離できませんでした」の謎は解けませんけど・・・(^^;
一安心です。
あ。Chee-Mamaさん。駆除されないで残っている「BADTRANS.B」は、
「隔離」になってるとおもいますので、「操作画面」を開いて。
「プロフェッショナル」の「ウイルス隔離」から、「削除」すればOKだそうです。
PL-#100202 himi 2002/02/06 15:54
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved