こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

B’z party チケット応募に思うところ
NUMPL-#209596
NAME運営改善委員会
DATE2018/05/16 01:05
今回のB’z LIVE-GYM Pleasure 2018 -HINOTORIでのSS席の募集に関して思う事なのですが
応募者の意思の確認無しにS席に変更しての当選を皆さんはどう感じていますか?

In YourTownの際は確認があったのに(すいませんDinosaurの時は覚えてません)
応募者の意思に関係なく今回は自動的に振り返るシステムになっており
当選扱いとして処理されています

第一希望でS席当選となる事で抽選システム的に当選扱いの為 二次募集でも当選確率は下がり
また、S席をそのまま取得すれば二次募集では同公演のSS席応募ができなくなります

また、SS席なら遠方でも交通費を出して行こうと思うが、
あの広範囲で良席の保証のないS席では同じ様にはいきませんよね
そのリスクを覚悟の上でしかSS席の応募ができない

この様な問題がある様に思います

普通に考えてもSS席落選しているのに当選処理される事で
次回もSS席当選者と同じ確率になる事自体公平性を欠いています

同じ様な思いをしている方が多いのではと思うのですがどうですか?

チケットの高額転売は問題だと思いますし
ライブを行ういじょう運営利益を求めるのは当然ですがずさんで悪質な様に思います

ファンとして今後もなるべくストレスなくライブを楽しみたいので改善を望み
皆さんの意見を伺いたいです 少しでも大きな声となり運営が改善される事を願っています
葉浩志
まぁ、こういう事は運営に直接問い合わせてみるのが一番だよ
PL-#209597 アラクレ 2018/05/17 18:18 削除依頼
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved