こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】0,0001%?
NUMPL-#100193
NAMEゆり
DATE2002/02/06 13:04
大好きだった彼と別れて3週間、突然の別れのTELで2日間は呆然と過ごしていたけど突然怒りがこみ上げて愚痴のメールを送ってしまって、あとから気づくともう後悔の嵐普段はずっといえないことを自分の中で溜め込んで突然怒りが込み上げて一気に爆発しちゃうからたぶん相手は「わけがわからない」と思ったんだと思うけど。本当に本当に好きだから言いたいこともいえなかったし、怒れることも人一倍だったな。自分が悪い部分がいっぱいあるけど相手の気持ちを考えて行動できたら・・自分をもっと出せていたら結果は違っていたと思う。親友と色々と語って自分の悪い所。いい所がすべて合っていてグサッときて、また色々と考えるとやっぱり私はその人が好き。でも相手の気持ちを考えるとこのままそっとしておいて終わらせた方がいいのかな?と思うけど、私は女だから男の人の気持ちもわからないし、本当にどうすれば言いか分からないそういう自分の正直な気持ちを別れてからでもちゃんときいれくれるのかな?もう1回0.0001%の可能性にかけてみてもいいのかな?老若男女色んな意見が聞きたいです。まだ22歳だし次に行った方がいいのかな?と、毎日葛藤してます。ただ本当にまだまだその人が大好きでその人はもう私のことをどうもおもってないと思うけど、もしもう1回自分の気持ちをいおうって思ったらちゃんと、相手と自分と向きあって伝えようと思います。意見を聞かせてください。(>_<)
葉浩志
まずはじめに・・・改行しましょうね、一定間隔で。
何書いてあるかわからなくなりますので。(^^;)

さて、本題に。
個人的考え満載になると思いますが『一意見』として
読んで下さい。

一番いいのは自分の気持ちに素直になること。
今自分でこれだと思ったこと考えるのではなく行動に
うつすことでしょう。ただその行動が別れた彼に何
かを伝えるということならば当たって砕けろという
行動は一度だけにしましょうね。

何度もやればただシツコイ人間にしかならないと
思うので。

ゆりさんが書いてる中に『本当に本当に好きだから
言いたいこともいえなかった』ってありますよね?
この気持ちもわかりますが、好きだからこそ言わな
きゃならないことも沢山ありますよ。
結局は自分の考え主体になっても彼は所詮は他人と
いうか自分以外の人間ですからそう簡単に自分の考え
相手の考えなどわかりません。

ただ耳を傾けたりお互いに妥協を見いださないと
絶対にうまくいきませんよ。

最後にもし彼に話をする場合はメールや電話は
極力やめましょうね。直接話したほうが色んなことが
言葉以外のものが伝わります。
結果がの善し悪しは別としてですけどね。

とにかく立ち止まらずにすこしづつでも前に出て
下さい。
PL-#100197 LIFE 2002/02/06 13:57
ついつい私と同じような時期に別れたのでびっくりしました。
(年齢は1こ下だけど同い年だと思います)
ゆりさんはその大好きな彼とどれくらい付き合っていたのですか?
私は1年間付き合っていた彼と2週間前に別れました。
「いるのが当たり前」だったので
別れて1週間は毎日泣き、今は感情が無くなったかのように
たんたんと毎日を過ごしています。
でも、よく考えてみて下さい。
自分から別れを切り出した相手に気持ちの整理を
言われてうれしいですか?
もし言ったとしても彼は戻ってこないと思います。
(自分が逆の立場だと考えて)
ただ彼の立場も考えず自分の気持ちを整理したい
というなら会って話した方が良いと思います。
私だって、今も彼のことが大好きです。
でもここで話し合っても何も変わらないと思います。
また付き合っても同じ事の繰り返し。
もし、本当に好きだったら今は時間を空けること
も大事だと思います。
まだ別れて3週間だし、(私は2週間長かったけど。。)
相手から連絡あったらちょっとうざいって
思われちゃうかもしれませんし。。。

今は辛いけどいつか乗り越えられます!
その間にほかに良い人もでてくるかもしれませんし☆
(自分にも言い聞かせる。。)

ちょっと厳しい意見だったかもしれませんが
私も「一意見」ですのであしからず。。
PL-#100207 れいこ2002 2002/02/06 17:53
簡単な事だよ。
貴女が相手に対して思いがあるなら、
打ち明けるべき。
相手の迷惑?
そんなの考えてどうするの?
自分の気持ち伝えるだけじゃない。
きっとそれですっきりするよ。

こういうことは、うだうだと長い説明は
いらないんだ。
PL-#100209 u.k 2002/02/06 19:32
次に行く。結論だけを言ってしまうと厳しいかもしれないけどそうした方が良いのではないかと思います。僕も彼女と別れたときは少し、いや結構へこみましたから。誰でも別れた直後はその人のことを少しは引きずってしまうと思います。その気持ちはホントよく解るつもりです。ゆりさんもきっとそうなんじゃないかと思います。少しキツイ事を言うかもしれませんが、その彼とはもうダメ、限界という事だと思います。もしヨリが戻っても苦しくなってしまうと思います。多分、彼に合って話をしたいとは思いますが、彼にはその気はないと思いますから(キツイ言い方でゴメンナサイ)僕はゆりさんがやり直したいと思ってるうちは連絡をとらない方が良いのでは・・と思います。いいたい事はアルコールの力でも借りてその親友に思いっきり言ってしまいましょう、もちろんアナタのおごりで・・。きっと乗り越えられるとおもいます!僕は乗り越えました!以上22才の男でした
PL-#100210 316 2002/02/06 19:33
EASY COME EASY GO!元気出して!
他に好きな人ができたら良いのですが・・・。簡単にはできませんよね。相手と話せるのなら、気持ちを伝えてみれば良いと思いますよ。絶対無理とは限りません。男だって別れた後でもやっぱり君がいいって思うことがあります。ただし、しつこくならないように程度は考えてくださいね。頑張ってください!21歳の男でした。
PL-#100214 匿名希望 2002/02/06 20:19
まだ相手に対して言いたいことがあるなら言っておいたらどうでしょう?
一応、既に関係が終わっているのですから、失うものは無いはずです。やり直したいのであれば気持ちを伝えてみてはどうでしょうか。
そこで断られても次の道がなくなるわけではありません。

悩んだ時は積極的に行動する選択肢を選ぶべきだと思います。うまくいかなかったとしても、何もしなくて後悔するよりはずっといいです。
PL-#100220 ニョロ 2002/02/06 21:06
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved