こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】タイトルを
NUMPL-#100208
NAMEちえこ
DATE2002/02/06 18:37
中学校のとき(10年くらい前です)国語の教科書にのっていた小説の全文をよんでみたいのですが、タイトルも作者も思い出せません。
内容は語り手である私には病気で部屋にとじこもりがちの妹がいます。その妹には恋人がいて彼は会いにくると笛をふいてしらせます。手紙も届いて妹の手元には何通もたまっていて、妹は大事にしまっています。
ところがあるとき私にその手紙は妹自身がかいていたものだったとばれてしまいます。そのとき、笛の音がきこえてくる。恋人は実在しないはずなのに。というかんじだったとおもいます。
ご存じの方、おしえてください。
内容は語り手である私には病気で部屋にとじこもりがちの妹がいます。その妹には恋人がいて彼は会いにくると笛をふいてしらせます。手紙も届いて妹の手元には何通もたまっていて、妹は大事にしまっています。
ところがあるとき私にその手紙は妹自身がかいていたものだったとばれてしまいます。そのとき、笛の音がきこえてくる。恋人は実在しないはずなのに。というかんじだったとおもいます。
ご存じの方、おしえてください。
ryozzy.net他 1 個