こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】ピノコが作った言葉???
NUMPL-#100484
NAMEpinoko
DATE2002/02/10 11:16
最近、友人に借りて手塚治虫の「ブラック・ジャック」を読んでいます。今まで、手塚治虫の漫画を読んだことが無かったのですが、ブラック・ジャックには、めちゃくちゃはまってしまいました・・。
内容が、すごい!!あの作品を何年も前に書いたのかと思うと、手塚治虫って預言者??なんて思ってしまったり・・。
それに、ピノコがすっごい可愛いですよね。
ピノコがいつも言うせりふ「あっちょんぶりけ」これってピノコが作った言葉なんですか??友人達は、何かのおまじないだとか、昔話のなかの言葉だとか言うんですけど、真実はどこに???
内容が、すごい!!あの作品を何年も前に書いたのかと思うと、手塚治虫って預言者??なんて思ってしまったり・・。
それに、ピノコがすっごい可愛いですよね。
ピノコがいつも言うせりふ「あっちょんぶりけ」これってピノコが作った言葉なんですか??友人達は、何かのおまじないだとか、昔話のなかの言葉だとか言うんですけど、真実はどこに???
ryozzy.net他 1 個