こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】歌詞って・・・
NUMPL-#100524
NAMEB.B.主婦
DATE2002/02/10 20:09
こみゅわの方で、「Liar! Liar!」の歌詞でいろんな捉え方をされてて興味深かったです。この詞はどんな意味なんだろう?と深く考えてしまうことってありますよね。私はユーミンの「最後の春休み」で「たとえ電車で目と目が合っても、もう制服じゃない」という歌詞を真剣に考えたことがありました(笑)。制服じゃないから今までの自分から前進して話し掛けてみるのかな?とか制服じゃないから気づいてもらえないのかな?とか・・・(笑)。それにしても歌を聴いていてはっきりとシチュエーションが浮かんでしまうっていうことがあると思うのですが、私はユーミンと稲葉さんの詞がそうです。特にファンではありませんが、尾崎豊もすごくいい詞を書かれるそうですね。こんな時日本語っていな〜、すてきな表現ができていいな〜と思ってしまいます・・・。歳のせい・・・?(笑)
ryozzy.net他 1 個