こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】超基本的質問
NUMPL-#101984
NAMEクラッシュ
DATE2002/03/08 17:35
今自分はバイクの教習に通っているんですが
初めての免許のため悪戦苦闘(乗り越しばかり)の日々です^^;で、今日はS字とスラロームをやって帰ってきたばっかりなんですが今日も乗り越してしまいました・・・
僕がアクセルを戻してS字を回っていると教官が『クラッチを使ってスピードを落として回れ』と言うのです。で、
?アクセルを戻し、クラッチを握りスピードを上げるとき
アクセルを回してクラッチを徐々に戻す。
クラッチをはなしてアクセルを戻す。
?アクセルを戻さず、クラッチを握りスピードを上げると きクラッチをはなす。
この自分なりに考えた3つの操作でどれが正しいのかわからないんです。明日また同じ教習がありそれまでには頭にだけは理解させときたいんです。なにぶん自分はクラッチの使い方がまだよくわかってないもので(汗)
バイクに乗っているかた等よろしくお願いします。
初めての免許のため悪戦苦闘(乗り越しばかり)の日々です^^;で、今日はS字とスラロームをやって帰ってきたばっかりなんですが今日も乗り越してしまいました・・・
僕がアクセルを戻してS字を回っていると教官が『クラッチを使ってスピードを落として回れ』と言うのです。で、
アクセルを回してクラッチを徐々に戻す。
クラッチをはなしてアクセルを戻す。
?アクセルを戻さず、クラッチを握りスピードを上げると きクラッチをはなす。
この自分なりに考えた3つの操作でどれが正しいのかわからないんです。明日また同じ教習がありそれまでには頭にだけは理解させときたいんです。なにぶん自分はクラッチの使い方がまだよくわかってないもので(汗)
バイクに乗っているかた等よろしくお願いします。
ryozzy.net他 1 個