こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】昔のアニメソング
NUMPL-#102576
NAMEスィングプレーン
DATE2002/03/20 12:35
昨日湯船に浸かりながら何気なく「宇宙戦艦ヤマト」を鼻歌で歌っていたんですが、昔のアニメソングって名曲ぞろいだよな〜と勝手に感心してました。
私的には「宇宙戦艦ヤマト」(♪さらば地球よ〜)のほかに、「銀河鉄道999」(♪汽車は闇を抜けて〜)や「ルパン三世」(♪真っ赤なバラはあいつの唇〜)なんか今でもすごい好きで「ルパン三世」なんかカラオケで歌っちゃうし。(笑)
私は来月で28歳になる女なんですが、当時やっていたと思われる女の子向けのアニメソングってほとんど覚えてません。(「キャンディキャンディ」はわかるけど「花の子ルンルン」はうろ覚え)
当時のアニメソングって、みなさんすごく覚えてますか?
私みたいに今でも鼻歌出ちゃう〜って人いるのかな?(*^-^*)
私的には「宇宙戦艦ヤマト」(♪さらば地球よ〜)のほかに、「銀河鉄道999」(♪汽車は闇を抜けて〜)や「ルパン三世」(♪真っ赤なバラはあいつの唇〜)なんか今でもすごい好きで「ルパン三世」なんかカラオケで歌っちゃうし。(笑)
私は来月で28歳になる女なんですが、当時やっていたと思われる女の子向けのアニメソングってほとんど覚えてません。(「キャンディキャンディ」はわかるけど「花の子ルンルン」はうろ覚え)
当時のアニメソングって、みなさんすごく覚えてますか?
私みたいに今でも鼻歌出ちゃう〜って人いるのかな?(*^-^*)
ryozzy.net他 1 個