こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】×2メール
NUMPL-#102741
NAME豊津みない
DATE2002/03/23 00:30
あの上手く説明できないのですが(汗)、メールでその人が書いた内容の一番最後から、また、そのメールのアタマの内容からずーっとタグと思われる<DIV><BR>等が表示されて最後までいって、結局、受信側にはその人が送った分の倍の量になって届くメールって時々ありませんか?

あれって何が原因でなるんでしょうか?
送信元に原因があるのか、受信先にあるのか、OSやメーラーの相性の問題なのか....。

送ってる本人は知らないと思いますけど、受信側には倍になるので、モノによっては結構な長さになりますし、そうなっていることと、その原因を知らせたいのです。

原因や解決法をご存知の方、是非お力を貸して頂ければ幸いです。よろしくお願いします。m(__)m
葉浩志
メールを送る際にHTML形式になっているのが
原因ではないでしょうか。
テキスト形式とHTML形式が選択できるはずです。
PL-#102746 ぺー 2002/03/23 00:39
みないさんの使っているメールソフトは何でしょうか。
Outlook等、HTMLメールを勝手に?HTMLとして表示してくれます。
例えば、Postpetは、HTMLに対応していないので
そのまんまタグを表示してしまいます。
HTML表示に対応していないソフトをお使いだったら
相手の方に、その旨(ソフトが対応していないので、テキストメールだけでお願いします♪と)を伝えてテキストメールだけにしてもらったらいいですね。
(ちなみに、HTMLメールは、きちんと表示ができれば、
色がついたり文字が大きくなど、体裁が整ったステキなメールになります。
テキストメールは、文字だけのメールってことですね。)
あと、相手の方がPCについて、あんまり詳しくないと、
何度言っても無理だと思います。経験上・・・(^^;
私も、HTMLメールはあまり好きではないし、
ポスペを使っていたので、
送ってくる人にテキストメールにしてくれ〜と何回か言ったら、
「その言葉自体、何言ってるのかわかんないよっ」と逆切れされました。(^_^;)
PL-#102803 m 2002/03/24 00:16
ぺーさん、mさん、どうもありがとうございます。
(あんな下手くそな表現でご理解下さって、Wで感謝です。)
実は察しの良い御本人から「もしかして私ですか?」と早々にメールが....。(苦笑)
で、おっしゃる通り、HTML形式とOEとポスペの問題のようです。う〜ん。ポスペがHTML対応になってくれれば便利なんですけどね。(^^;

mさん>確かにあまり詳しくない方に理解してもらうのは難しいですね。(^^;
私の方は幸い相手の方に早々に対応して頂けそうです。
どうもありがとうございました。
PL-#102809 豊津みない 2002/03/24 02:12
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved