こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】聞いてください
NUMPL-#102831
NAMEいちごみるく
DATE2002/03/24 16:38
みなさんこんにちわ。はじめて投稿します。実は、今悩みがあって・・・。年下の男の子を好きになってしまいました。ところが、彼には彼女がいて、一度、別れてとお願いしたのですが、別れられないみたいなんです。(多分付き合いが長いから)彼としては、彼女も私も好きみたいなんですが、私はそうゆう関係は嫌だし。かといって彼のことを嫌いになれないのでズルズルと・・・。今の私は彼にとって都合のいい女。でも、それでも好きなんです。二人でいるときはとても楽しいのですが、帰って一人になると、ものすごい孤独感に苦しめられます。よくある話かもしれませんが、真剣にどうしたらいいものか悩んでます。
葉浩志
こんばんは(*^^*)
自分の体験談になってしまいますが、
先々週、1ヶ月程しか付き合っていない彼にフラれました。
理由が「一年前から好きな人がいるから」だそうです。
私から告白したのですが、彼も前から私の事が
気になっていたそうで付き合い始めたのですが
やっぱりその好きな人の方が想いが強いと感じ始めたらしく、
好きだけどやはり中途半端では付き合えないから
友達でいてほしいと言われました…。
いちごみるくさんの文章を見ている限りでは、
やっぱり彼は彼女のほうがどちらかというと一番…という
感じに思われます…(こんなこと言ってごめんなさい)
私もフラれたときは最低!とか思ったけど、今思うと
あのままずるずると中途半端に付き合っていくほうが
最低だったんだなって思います。
だから彼とはきっぱりお別れした方が逆に楽かもしれません…
どちらを選ぶかは彼次第ですが、
私だったら自分の他に好きな人がいるとわかった時点で別れます。
がんばってくださいね…
PL-#102837 今回だけ匿名で。 2002/03/24 18:07
「あなたが好きだから自由にしてあげる」
ってのも、時には大切だと思います。
つまり。。。いちごみるくさんの状況ではどっちつかずになっちゃいますけど・・・(^^;
ただ一つ。確実にいえるのは。「何も、今すぐに嫌いになる必要は無い」ってことです。
でも、コレは理想論なので・・・
私だったら、彼は好きだけど、彼とは距離を置くというのを選択しますね。

PL-#102840 himi 2002/03/24 18:37
キツイ言い方に響いたらすみません。いちごみるくさんに分かっておいてほしい事があるのですが(しかも何だか偉そうな物言いで、さらにすみません^^;;)それは「彼は所詮、平気で二股かけられるタイプの人」ってことです。いや、もしかしたら彼だって「平気で」二股かけてるわけではないのかもしれませんが、状況的には、そう思われても仕方ないですよね。こういうことは、できるタイプの人とできないタイプの人がいると思うんです。彼は前者。どんなに好きでも、そのことは頭に入れておいたほうが良いと思います。
どうしても好きで別れ難かったら、今は今のままでも仕方ないかも。今は、彼を好きな気持ち、2人でいて楽しい気持ちの方が勝るなら、しょうがないですよね。でもいつか、そういう気持ちよりも、辛い孤独感の方が上回るようになったら、やっぱりお別れしましょう!楽しさよりも辛さの方が勝る恋愛なんて、意味ないですよーー。
彼のことを好きな気持ちは大切。けど、いちごみるくさんの存在も、同じように大切なはず。頑張って下さいね。
PL-#102860 ちゃお 2002/03/24 22:30
↑すみません。
書いているうちにヒートアップしてしまいました^^;;
偉そうな事書いて、気分を害されたら、申し訳ないです(謝)
PL-#102862 ちゃお 2002/03/24 22:33
結局は自分がどうしたいのかによると思います。
二股をかけるのも本当に遊びでやるタイプとそうでないのもありますし。
前者はこの際ちょっと置いておいて、後者の場合、彼女との付き合いがただ長いだけの「情」で繋がってたり、つまりは愛情というよりも「家族」みたいになってる場合は、なかなか別れられないものです。かといって他の人と同時進行でお付き合いするっていうのは、いけない事だとは思いますが、人間理屈では解っていてもなかなか自分の思う通りにいきませんよね?そういう場合はズルズルといってしまうこともあるんです。でも、そういうことを全て受け入れて自分をどれだけ思ってくれているか、結局はそこに気持ちは動くと思うのです。
ですので、いちごみるくさんの彼氏が彼女やあなたとのことをどのように考えているかをもう一度じっくり話し合って、自分がどうしたいか、彼がどうしたいのかを決めるのが良いかと思います。
恋愛って楽しい事ばかりではありません。でもそれをお互いが乗り越えられれば、その後どのような事が起こっても、きっと乗り越えられると私は思います。
長くなってしまいましたが、経験者は語る(?)で、こういう例もあるので参考になればと思います。。。
二股かけたかかけられたかはこの際謎として(笑)
PL-#102868 真桜 2002/03/25 00:32
みなさん、ありがとう!知らない人に悩みなんて・・・。と、はじめは投稿しようかどうか迷ったのですが、返信を見て、あ〜投稿してよかったなと感じています。そうですね、いろいろな意見を聞いて、自分が今どうすべきか、見えかけてきた気がします。本当にありがとうございます。相手の気持ちを聞くのは怖いのですが、今度会うときに思い切って聞いてみようと思います。それからどうなったかは、またこの場をかりてお知らせします。ただ、今までホントの自分を見せていなかったので(いつも笑い話にして本音トークをしていなかったんです)、それも含めて話し合います。うまくいくといいのですが・・・。
PL-#102874 いちごみるく 2002/03/25 01:18
それだけの女にしか見られないのが一番辛くないですか?私は、何でも出来る女なはずなのに・・・
だから、自分の存在をアピールだけして後は彼を
待ってみましょう、待つと同時に新しい出会いや
何か没頭できるもので発散しましょう。
何故かいちごさん見ていると苦しさや辛さが伝わってきます・・・
いちごさんだけですか?
あなたの周りにそんな立場の人が?
裏を返すと、支えは沢山たくさんありますね。
自分でも支えられるほど強い女って更に魅力に磨き
がかかるし、
失恋の似合わない女でも態度で分るし、何を言っても
切なく見えるし・・・
私がいちごさんを支えてあげられるとしたら
「私を思う存分利用して捨てても構わない」です
これを言うといちごさんは、あ〜おもえばこう〜おもうになるのかな?
女の支えなんて意味ないですが、態度でわかります。
いちごさん、大人の恋って綺麗だとおもいますよ
PL-#102886 武田信玄 2002/03/25 14:05
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved