こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】お母さん
NUMPL-#103585
NAME今回は匿名で
DATE2002/04/05 12:00
今日は、私の悩みを書かせてくださいね
お母さんの事なのですが・・・
世話好きで誰とでも愛想よく喋るいい人なんです
其処までは本当にいいんですよ
他人の事に此処までしなくてもというほど
親身になって世話をして、お人よしで
ただ、考え方が「自分の考え方が正しくて、意見の違う人は正しくない=悪い人」みたいな所があって、それを
「あの人は、おかしい」などと、悪口を言いふらすんですね、そしてしょっちゅう揉め事を起こす。
物事を自分の都合の良いように作りかえて、何時の間にか揉めたのは他人のせい、話をまとめたのは自分になってたり(それが、また揉め事の基になる)
「ホントーにいい人なのに、あの口がねぇ。」とよく言われます。
去年大きな病気になってからは特に酷くなって。
私は、人の事を悪し様に言う母親を見たくないです。
凄く悲しいくて、泣けてきます。
病気にもなって、あと何時まで元気に居られるか解らない今、少しの事で怒らずに攻撃的にならずに、そんな事ばかりに考えて、時間を潰さずに。
穏やかに楽しんでほしいんです。
悲しくて疲れ気味な私です。
お母さんの事なのですが・・・
世話好きで誰とでも愛想よく喋るいい人なんです
其処までは本当にいいんですよ
他人の事に此処までしなくてもというほど
親身になって世話をして、お人よしで
ただ、考え方が「自分の考え方が正しくて、意見の違う人は正しくない=悪い人」みたいな所があって、それを
「あの人は、おかしい」などと、悪口を言いふらすんですね、そしてしょっちゅう揉め事を起こす。
物事を自分の都合の良いように作りかえて、何時の間にか揉めたのは他人のせい、話をまとめたのは自分になってたり(それが、また揉め事の基になる)
「ホントーにいい人なのに、あの口がねぇ。」とよく言われます。
去年大きな病気になってからは特に酷くなって。
私は、人の事を悪し様に言う母親を見たくないです。
凄く悲しいくて、泣けてきます。
病気にもなって、あと何時まで元気に居られるか解らない今、少しの事で怒らずに攻撃的にならずに、そんな事ばかりに考えて、時間を潰さずに。
穏やかに楽しんでほしいんです。
悲しくて疲れ気味な私です。
ryozzy.net他 1 個