こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
→前ページからのつづき
【過去ログ】みなさんはどっち??????
NUMPL-#105214
NAMEloveryring
DATE2002/05/02 03:07
今日、彼女と意見が分れてしまった話があります。
「もしもどちらかが共通の友人から告白されたら彼氏・彼女に報告するか」です。
ボクはもし彼女の友達から告白されたら、
「〇〇チャンから告白された。でもきちんと断った」と報告する、と言ったのですが、
彼女のほうはそう報告することであれこれと心配させてしまうかもしれないし、
告白されたとしても断っているし、やましいことはないのでわざわざ報告はしない、
友達関係もギクシャクするし…と言って意見が真っ二つ(笑)
ボクとしては、心配かけたくないのもわかるし、友達関係を大切にしたい気持ちもわかるんですが、
付き合っている相手のことを第一に考えたら、
言わないでいた場合、そのことを後で他の友達にしろなんらかのルートで知った場合に、
何にもなかったのならどうしてその時に教えてくれなかったんだ、
もしかしたらそのコ(人)もイイかも…と思っていたととられても言い訳できないでしょ…ってなると思うんですよ。
つまり、「心配」じゃなくて「疑い」の気持ちを抱くだろ、と。
すぐに報告するほうが誠実な気がする僕は間違ってるんでしょうか?(^^;
yahooにも同じ内容のカキコしたんですが、
レスが乏しかったので(笑)快楽にも書いてみました(^^;
みなさんからの意見お待ちしています(^^)
「もしもどちらかが共通の友人から告白されたら彼氏・彼女に報告するか」です。
ボクはもし彼女の友達から告白されたら、
「〇〇チャンから告白された。でもきちんと断った」と報告する、と言ったのですが、
彼女のほうはそう報告することであれこれと心配させてしまうかもしれないし、
告白されたとしても断っているし、やましいことはないのでわざわざ報告はしない、
友達関係もギクシャクするし…と言って意見が真っ二つ(笑)
ボクとしては、心配かけたくないのもわかるし、友達関係を大切にしたい気持ちもわかるんですが、
付き合っている相手のことを第一に考えたら、
言わないでいた場合、そのことを後で他の友達にしろなんらかのルートで知った場合に、
何にもなかったのならどうしてその時に教えてくれなかったんだ、
もしかしたらそのコ(人)もイイかも…と思っていたととられても言い訳できないでしょ…ってなると思うんですよ。
つまり、「心配」じゃなくて「疑い」の気持ちを抱くだろ、と。
すぐに報告するほうが誠実な気がする僕は間違ってるんでしょうか?(^^;
yahooにも同じ内容のカキコしたんですが、
レスが乏しかったので(笑)快楽にも書いてみました(^^;
みなさんからの意見お待ちしています(^^)
ryozzy.net他 1 個