こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】チケットのやりとりって難しい・・・?!
NUMPL-#105456
NAMEhozu
DATE2002/05/07 15:44
(1)超ぉ〜入手困難な某チケットが、私の仕事関係で取れたので、行きたがっていたAちゃんと一緒に行くことに。その際、もう1枚余りそうだったので共通の友人Bちゃんを誘おうと私は思ってたのだけど「Bちゃんは同公演の他の日程を観るから」という理由で、Aちゃんは勝手にKちゃんへ「他の人に譲るから」と断ってしまった。 (ぉぃぉぃ、君のチケットじゃないだろう(-_-))
(2)上記のチケ入手で尽力してくれた仕事関係の人が、他に担当している公演チケが売れてなくて困ってると聞いたので、興味無くないし御礼の意味も含めて購入することにした。Aちゃんにも購入の了承を得た。。。はずなのに、代金の支払いの段階になったら「それって私も払わなくっちゃダメなの?」と言ってきた。(確かに私の仕事関係だし、私が「御礼になれば」と思って頼んださ。でもそのおかげで自分は入手困難な公演が観られたわけだし、何よりも初めは「払う」って言ってたじゃんかー!)
(2)上記のチケ入手で尽力してくれた仕事関係の人が、他に担当している公演チケが売れてなくて困ってると聞いたので、興味無くないし御礼の意味も含めて購入することにした。Aちゃんにも購入の了承を得た。。。はずなのに、代金の支払いの段階になったら「それって私も払わなくっちゃダメなの?」と言ってきた。(確かに私の仕事関係だし、私が「御礼になれば」と思って頼んださ。でもそのおかげで自分は入手困難な公演が観られたわけだし、何よりも初めは「払う」って言ってたじゃんかー!)
ryozzy.net他 1 個