こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】ハルイチさんから嵐さん
NUMPL-#105672
NAME穏実
DATE2002/05/11 14:43
数日前、友達から「ポルノのLIVEに一緒に行って!!」と言われて、行くことを決めた私…。でもあまり良く知らないのでポルノグラフィティの公式HPへGo!!アルバムに入っている曲以外のシングル・マキシは全部知っている"すごい!!"と思って見ていると、ふと、ギターのハルイチさんて個人でHP作ってるんだ〜さっそくGo!!あっ掲示板もある…。掲示板の最初の所にハルイチさんの言葉があり、「荒らしには反応しないで、反応・反論する人も荒らしとみなしますよ〜」という言葉がその日は何故か頭から離れずにいて、遅〜い夕食を主人と食べている時に「俺、あのバカ上司にこんなこと言われたよ」なんて言いながら黙々と食べていると、ハルイチさんの言葉を思い出し、「そんな荒らしはほっておきな!!反応しちゃうとあなたも荒らしになっちゃうよ」と口が滑ったその時にTVから♪あらし〜あらし〜とARASHIのCMが入り、ふたりで大爆笑してしまった!!というお話しでした(^^ゞしかし、何というタイミング良さでしょうか…。
葉浩志
ポルノのライブ行くんですか!羨ましい☆
去年初めて行ったんですが、凄く盛り上がっていいライブですよ!!今年も行きたいんですがチケットが取れるか心配・・・
新曲もめちゃくちゃ私好みでいいし(笑)楽しんで来てくださいね。
PL-#105686 スピカ 2002/05/11 21:21
スピカさん。返信ありがとうございま〜す!!
ポルノグラフィティのデビュー曲「アポロ」は衝撃的でしたネ〜(^^ゞそして3人はとても面白い!!LIVEではたくさん笑って来ま〜す!!(あれ?そういうLIVEじゃないか〜)
スピカさんもチケット取れるといいですね!!
B'zのLIVEもはじけましょうネ!!(LIVEまであと、もうちょっとですね(^o^))
PL-#105733 穏実 2002/05/12 15:29
もう読まれないかもしれませんが・・・

わたしも去年「ポルノ」のライブに言ってきました〜^^
妹が早くから「ファンクラブ」に入っていたので、一番前の席でした(これがB’zだったらどんなにか・・・しかもホールで、ハルイチの足に触ろうと思えば触れるし〜・・・)
ポルノは、ファンと間柄を
「『ポルノチーム』じゃけんね〜!」といっています^^
B’zでいう所の「Brother」・・・ですね^^
MCもすべて広島弁で喋ります^0^/
MCメチャ面白くて、すごくその土地、その土地を下調べしていてすごいです^0^(昔のB’zもそうでしたね、今はあんまり土地柄のMCって少ないですけど・・・)

そして「汁」
この言葉はポルノにはなくてはならない言葉!
意味はB’zで言うところの「juice」!!!

ライブでは、アキヒトの足元に注目してみてね^0^/

玉ちゃんはひたすら「ク〜ル」!
「おいっ機嫌悪いのかいっ!!」て言いそうになった頃、特別の笑顔、満面の笑み・・・をくれました^0^/

妹いわく、
「どんなに早口で歌ってもちゃんと分かるあの『活舌の良さ』が魅力!!」なんだとか・・・
確かに後で歌詞カード見ても、思い違いしてる場所があまりない・・・

ライブ楽しんできてくださいね〜^0^/
PL-#105774 nakayon 2002/05/13 11:05
nakayonさん。見てますよ〜(^o^)/こんなに教えていただいてうれしいですっ!!そして、一番前の席なんてとても羨ましい〜クジ運の悪い私からしたら「奇跡」とでも言いましょうか…。B'zだったら失神してしまうかも(-.-)。「『ポルノチーム』じゃけんね〜!」はうけましたね〜やっぱりポルノって面白いんですね!なんか友達とライブに参加するのが楽しみになってきました。nakayonさんの妹さんの言うとおりアキヒトさんの言葉は本当に活舌が良くて聞きやすいですね〜そおいう所が友達も好きなんだと思います。それではいっぱい応援『汁』かいてきますネ!!ありがとう。
PL-#105819 穏実 2002/05/14 00:06
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved