こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】Wカップが日本に与える影響?
NUMPL-#105704
NAME欧助
DATE2002/05/12 03:46
日本で初めてワールドカップが行われるわけですが、これを機会に、日本人のサッカー熱が盛り上がって、欧米や南米のように、サッカー観戦を理由に会社や学校を休んでしまう国民が今後増えそうではないでしょうか?企業も今まではそんな理由で休むなんてとんでもないって感じだったでしょうが、これからは上司さんの理解も得られやすくなるんじゃないかなあと思うんですが、どうでしょう?
かくいう私は6/27のW杯公式コンサートの日に大学のゼミがあるのですが、「日本でWカップが開催される今年しかこんなイベントは有り得ないんです!僕の生きている間にはもう無いんです!」と言って教授を何とか説得して休んで行こうと考えています。うちの教授は嘘つかずに休む理由言えば分かってくれる人なので恵まれてます。
また、日頃 The music 272 を見るためにスカパー加入してるんですけど、5/31からWカップチャンネル付けっぱなしになりそうで、今から寝不足の日々になると予想してます。既に140CHでフレンドリーマッチ見まくってます。「地理B」結構勉強になりますねえ。
かくいう私は6/27のW杯公式コンサートの日に大学のゼミがあるのですが、「日本でWカップが開催される今年しかこんなイベントは有り得ないんです!僕の生きている間にはもう無いんです!」と言って教授を何とか説得して休んで行こうと考えています。うちの教授は嘘つかずに休む理由言えば分かってくれる人なので恵まれてます。
また、日頃 The music 272 を見るためにスカパー加入してるんですけど、5/31からWカップチャンネル付けっぱなしになりそうで、今から寝不足の日々になると予想してます。既に140CHでフレンドリーマッチ見まくってます。「地理B」結構勉強になりますねえ。
ryozzy.net他 1 個