こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】資格
NUMPL-#106306
NAMEshima
DATE2002/05/22 22:07
自分は都内のある私立大学に通う者です。
今二年生で理工学部の経営システム工学科に在籍しています。
教職課程をとるか迷ったんですけど、結局とらないでその分違う資格をとる勉強をしたいと思いました。
でも資格ってたくさんあって何が将来役に立つのかまだよくわかりません。違う学科の友達はシスアドをとったと言っていましたが、僕の学科はどうなんだろう?って思ってしまいます。
サークルにも入ってないので同じ学科に先輩などいないので相談とかもできません。
理系の方でこんな資格とったとか、この資格はとったほうがいいよってのがあったら教えて欲しいです。
社会に出てる年上の方の意見なども聞いてみたいです。
お願いします。
今二年生で理工学部の経営システム工学科に在籍しています。
教職課程をとるか迷ったんですけど、結局とらないでその分違う資格をとる勉強をしたいと思いました。
でも資格ってたくさんあって何が将来役に立つのかまだよくわかりません。違う学科の友達はシスアドをとったと言っていましたが、僕の学科はどうなんだろう?って思ってしまいます。
サークルにも入ってないので同じ学科に先輩などいないので相談とかもできません。
理系の方でこんな資格とったとか、この資格はとったほうがいいよってのがあったら教えて欲しいです。
社会に出てる年上の方の意見なども聞いてみたいです。
お願いします。
ryozzy.net他 1 個