こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】B'zコンサートスタッフやりたいです
NUMPL-#106498
NAMEhiro
DATE2002/05/25 23:47
B'zのコンサートスタッフをやりたいのですが、どこの派遣会社がやっているのでしょうか?知ってる方がいたら教えてください。お願いします。
葉浩志
コンサートスタッフとひとくちに言ってもいろいろ職種がありますよね?
照明やPA等のステージに関わるスタッフもいれば、物販ブースの販売員さんや客席案内係や警備スタッフ、ステージセットの運搬・組立・解体作業をなさる方もいます。募集元は職種によって異なると思いますが、hiroさんはどのようなスタッフとしてB'zのライブに関わりたいのでしょう?

物販や入場時のチケットチェック、案内係、セット組立などは、そのコンサートのイベンターで募集をしていることが多いです。あるライブで個別に募集することもあれば、登録制のところもあります。PAさんや照明さんについてはどっかの会社から専門的技術を持った方を派遣してもらっているのでしょう(具体的にどこの会社かは知りません)
スタッフの中でもアーティストに直接面会する機会があるのはほんの一部だと思います。
PL-#106501 ともこ 2002/05/26 00:29
昔、コンサート照明の仕事をしていました。
やっぱりB'zのライブの仕事がしたくて。
でも、私が入ってた会社はB'zと全く関連のない会社でしたけど。
今は辞めてしまったんですけど、ライブを見に行くとやっぱり照明を見てしまいます。
音響・照明会社などB'zのパンフに載ってる会社に電話して問い合わせてみたりしてみては?
あと、物販は学生の時、バイトをしたことがあります。
アルバイトの求人雑誌(私はフロムAで見ました。)に載ってたりしますので、こまめにチェックしてみてもいいと思います。
この仕事は半端な気持ちじゃ出来ません。
結構大変です。
時間も不規則ですし、夜中入りってこともしばしば。
でも、やりがいはあります。
頑張って下さいね。

PL-#106547 ろちゃ 2002/05/27 01:20
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved