こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】スニーカーのリメイク
NUMPL-#106685
NAMEトリトン
DATE2002/05/29 21:54
・・という、長いこと暖めていた計画を実行しようと思うのです!雑誌等で古着屋さん(セレクトショップ)のリメイクスニーカーはお勧め!なんて紹介されてたりしますが周りにはそんなセンスの良いセレクトショップなんてないし・・・ジーンズをリメイクするノリでやっちゃおう!と思うのです。ジーンズをリメイクしたことありませんが・・(汗)
なので、もしスニーカーをリメイクしたことがある方、
成功談・失敗談何でも結構ですのでアドバイスくれたら
嬉しいです。因みにコンバースを利用するつもりでいます。スニーカーの色を落とすために(ブリーチジーンズみたいな感じにしたいので)漂白剤を使おうかと
思っているのですが、色落ちする前にソールのゴムが
ぼろぼろになってしまうのが心配(小学生の時上履きで
やってしまいましたので)なので、ソールにラードとが油を塗ったら水を弾いて漂白剤のダメージを防げないか?とか色々考えています。もし、スニーカーの脱色(?)に
挑戦したことのある方いらっしゃったらその方法とか
教えてください。この色は綺麗に色落ちしたよ〜とか・・・ホントに何でも良いのでアドバイス待ってます。
なので、もしスニーカーをリメイクしたことがある方、
成功談・失敗談何でも結構ですのでアドバイスくれたら
嬉しいです。因みにコンバースを利用するつもりでいます。スニーカーの色を落とすために(ブリーチジーンズみたいな感じにしたいので)漂白剤を使おうかと
思っているのですが、色落ちする前にソールのゴムが
ぼろぼろになってしまうのが心配(小学生の時上履きで
やってしまいましたので)なので、ソールにラードとが油を塗ったら水を弾いて漂白剤のダメージを防げないか?とか色々考えています。もし、スニーカーの脱色(?)に
挑戦したことのある方いらっしゃったらその方法とか
教えてください。この色は綺麗に色落ちしたよ〜とか・・・ホントに何でも良いのでアドバイス待ってます。
ryozzy.net他 1 個