こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】クリーニングのトラブル
NUMPL-#106803
NAMEnami
DATE2002/06/02 00:07
色々HPを見てみたのですが、決まりきったことしか書いてなかったので、皆さんのご意見を聞かせて下さい。
先日、白のジャケットをクリーニングに出し、仕上がりの日になったので引き取りに行きました。
店「これ取れませんでしたよ。シミ抜きをやり直してもらったけど、きれいにはなりませんでした」
私「は?」
見るとお腹の辺りにべったりと大きなシミの跡がありました。
私「どういうことですか?私が出した時には、そんなシミなんてありませんでしたよ」
店「作業所に回す時には、ありましたよ。シミがあったからクリーニングに出したんじゃないの?」
私「違います。2度着て袖口が気になったから出したんです。こんな大きなシミがあれば言いますよ」
店「でも、こちらでシミが付くなんて事はありえませんからねぇ」
私「私が持ってきた時に『シミあり』って言われました?」
店「その時は、そんなによく見ませんからねぇ」
といった具合で、一応もう一度シミ抜きに出すことになったんですが…。
次回戻ってきた時にシミがおちていれば、問題はないのですが、おちなかった場合はどう対応するのがいいのでしょう?
・私は出す時にはシミがなかったと思っているが、証拠が無い。
・店側が、受ける時によく確認しなかった。
が問題かと思いますが…。
それにしても、今年買ったジャケットなのに大ショックです…。
先日、白のジャケットをクリーニングに出し、仕上がりの日になったので引き取りに行きました。
店「これ取れませんでしたよ。シミ抜きをやり直してもらったけど、きれいにはなりませんでした」
私「は?」
見るとお腹の辺りにべったりと大きなシミの跡がありました。
私「どういうことですか?私が出した時には、そんなシミなんてありませんでしたよ」
店「作業所に回す時には、ありましたよ。シミがあったからクリーニングに出したんじゃないの?」
私「違います。2度着て袖口が気になったから出したんです。こんな大きなシミがあれば言いますよ」
店「でも、こちらでシミが付くなんて事はありえませんからねぇ」
私「私が持ってきた時に『シミあり』って言われました?」
店「その時は、そんなによく見ませんからねぇ」
といった具合で、一応もう一度シミ抜きに出すことになったんですが…。
次回戻ってきた時にシミがおちていれば、問題はないのですが、おちなかった場合はどう対応するのがいいのでしょう?
・私は出す時にはシミがなかったと思っているが、証拠が無い。
・店側が、受ける時によく確認しなかった。
が問題かと思いますが…。
それにしても、今年買ったジャケットなのに大ショックです…。
ryozzy.net他 1 個