こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】韓国は・・・失格
NUMPL-#107774
NAMEかん
DATE2002/06/23 18:39
1.日本の敗戦を喜ぶ国
2.対戦国の宿舎に蛇を放つ国
3.レーザポインタで対戦国選手の目を狙う国
4.「イタリアの墓にようこそ」などというホスト国にあるまじき横断幕をたらす国
5.ホスト国にも関わらず自国の試合しか興味がなく、空席だらけの国(空席を埋めるために学徒動員して無料開放)
6.外国人サポータに集団で暴行を加える国
葉浩志
 韓国の中にも日本の過去の行為をそうせざるをえなかったとわかってくれる親日派の方もいることはいるけど、現政権やマスコミによってそれらの意見は封殺されて一種の反日世論を外交上の道具にしていることが今までの謝罪外交ですべてまるわかりですからね。

反日であることがインテリの証明で日本がいいことをしたことはいっさい教科書にも載せないでひたすら悪逆非道な日本人を子供のころから叩き込まれ、ちょっとでも親日的な発言・・例えば併合時に法整備、鉄道敷設、電気、ガス、治安システムを借金してまで近代化したのに、そのことを教わらない韓国人は自分たちの豊かな社会的基盤がいつできたかもわからないで、はじめからあったものだと錯覚してるんです。

韓国内では日本に敵対意識をもつことで韓国人としての意義を見出す風潮を国家がつくりあげている以上、親日人は将来の職業をも制限している言論の自由なんかない中国と北朝鮮となんらかわっていない状態ですよね、ほんと。
 東南アジアの日本人が経営している会社と、韓国人が経営しているとことで現地人の意見聞くと、韓国人経営者は横柄で礼儀知らずだとものすごく評判悪くしてるらしいから、そういう状態を国家方針にして国民を教育してるんだからなんかかわいそうというか、かなしいというか・・。
PL-#107778 匿名 2002/06/23 19:22
私は確かに韓国の応援を認めてはいませんし、
今回の共催は失敗だったとは思っていますが、

>6.外国人サポータに集団で暴行を加える国

このような事実はどこから出てきたのでしょうか??
私自身、韓国までWCの観戦に「他国のユニを着て&他国の人と一緒」に行ってますが、韓国の人に親切にして貰ったことはありこそすれ、暴行を働かれた覚えはありません。(応援団の方に対しても同様です)

不確かな情報を、さも知ったように書き込まれるのは大変憤慨です。

韓国との対戦ではアンフェアーな審判は怒りの対象ですが、韓国チームは全力を尽くして試合をしていると思います。
「名無しさん」の書かれているサイトでも、ポルトガル・イタリア・スペインいずれの国も、審判に対する圧力の可能性は書かれていますが、韓国チームへの怒りはどこにもありませんね。
皆さんも、その事は読まれる際に誤解の無いように!!

まぁ私個人としては実際いくつかの「韓国は日本に負けたくないんだな」と言う事実がミエミエの事は体験しましたので、マスメディアの「韓国チームを応援しよう!」という報道姿勢には強調できません。
PL-#107783 美珠 2002/06/23 20:39
怒る気持ちもわからないでもないですけど、育ってきた環境が違うので仕方がないのでは?

周りの人が日本人を憎んでいたら、そこに育つ子供はきっと日本に対して良いイメージを抱かないんじゃないでしょうか?例として、白い肌で金髪の欧米人はかっこいいけど、アジアの人はかっこ悪いっていう傾向が日本にはあるように思います(もちろんみんなじゃないですよ)。それも、育ってきた環境やTVやマスコミの影響ですよね。

まぁ、ワールドカップの影響で反日本の感情が大きく外に出たわけですが、日本人である私たちは韓国の感情を受け止めて、これからの日本と韓国との関係を考えるべきではないでしょうか?

えらそうなことを言ってますが、韓国はこういうことする国だから嫌、では進めないと思います。
PL-#107787 マイク 2002/06/23 21:32
つーか、サッカー板行ってほしい・・・
PL-#107788 ゆっきー 2002/06/23 21:42
>つーか、サッカー板行ってほしい・・・

恋愛話が大量に書き込まれていた時は、それ用の掲示板を作ってほしいと言うと、「ルール違反でないのに追い出すつもりか?」と言われたっけなぁ。
サッカー関連の話題ではあるけど、今回の件はサッカーに関係なく、いろいろ考えるキッカケになっていいと思うよ。
サッカー掲示板では多くの人の目につかないし、サッカー掲示板にいる人は既にみんな知っていることだから、多くの人に知ってもらうという意義がなくなるし。

「興味のない書き込みがウザければ読み飛ばしてください。」と。
PL-#107789 ミョンミョン 2002/06/23 22:02
 ツッコミ。
4.についてですが、まず留意しなければい
けないのは、日本と韓国の物価や収入の格差
です。年収ベースで考えると3〜4倍ほどの
差があるのではないでしょうか。しかしFIFA
はそれを無視し、チケット代はほぼ同じ金額
に設定しました。それはつまり、韓国人にと
ってのチケット代の価格は日本人のそれのお
よそ3〜4倍ということなんです。つまりそ
れだけ韓国人にとってはチケットは「高価」
ということになるんです。
 次に人口格差です。韓国の人口は日本のお
よそ半分ですから、スタジアムの集客は日本
よりも弱いと言わざるを得ません。はやいは
なしが「人の少ないところより多いところの
ほうが客は集まりやすい」ということです。
これは韓国人が興味を持ってないというより
も、FIFAの価格設定ミスでしょう。
 あなたは、そういう要素を無視してません
か?

ついでに、1について。
 逆に、韓国の敗戦を望んでいる日本人も多
くないですか?他国のことを言えないんじゃ
ない?「アンタはどやねん?」ですよ(爆笑)。

マスコミのことを偏向してるとかいう人が
いますけど、そういう韓国のいたらない部分
「だけ」を取り上げて一方的に論ずることの
ほうがよっぽど「偏向」してますよ。
PL-#107791 ちー 2002/06/23 23:33
>逆に、韓国の敗戦を望んでいる日本人も多
>くないですか?他国のことを言えないんじゃ
>ない?「アンタはどやねん?」ですよ(爆笑)。

韓国の敗戦を望む人が多くなったのは
いろいろ問題が取りざたされてからでは?
グループリーグの頃からそんな風に
思っていた人は少ないと思いますが。
元々は韓国を応援していた人でも、
韓国で日本がブーイングされてることや、
その他、いろいろ言われていることを知ったら
嫌な気分になる人がいてもおかしくないと思います。
PL-#107793 ネス 2002/06/24 00:03
>ちーさん

4でなくって5でしょ?(笑)

それ以前に、韓国が立候補してはいけませんな・・・
スタジアム建設にもお金を借りてるようでは。
そもそも韓国の単独開催は無理だったんですよね。経済的に・・・
共催という道を選んだからには、スタジアムを満席にする義務は発生するのでは? 収入差はあれどね。政府がなんらの対策を取ったりして。

1については、韓国の方が多いと言う話です(笑)
そりゃ、韓国に勝ってもらいたいと願う人、負けてもらいたいと願う人色々いるに決まってるでしょ?(笑)
ちなみに、私はどうでも良かったのですがサッカーにまでアメリカにスケートの恨み?を持ち込んでいるのが残念でした。選手が得点を入れたときにスケートをしている姿を見たときなんてアホだと思いましたけど(笑)
サッカーにまで持ち込むな!ホスト国だろ!

一方的と言うか目立つのです<韓国のいたらない部分が

最後に・・・書き忘れましたが1〜5の項目は何処から拾ってきたものですので(笑)合ってるなぁと思って書き込んだ次第です。
PL-#107794 かん 2002/06/24 00:04
 おお。ほんまや、5や。失礼(^^;。

まぁ僕は、下にも書きましたけど、こうい
うのは韓国人サポーターに直接言ってこそ意
味のあることじゃないですか?ここは日本人
の多く来るサイトなんですから、こういうの
は日本人に向けて言ってもあまり意味がない
んじゃないかと思うんですよね〜。

だから僕は、こういう書き込みには否定的
意見しか書かないんです。
 もちろん僕だって、審判はオカシイと思う
し、韓国人は熱くなりすぎだと思いますよ。
けどそれを、韓国人サポーターがほとんどい
ないここで語ってもあまり意味がないんじゃ
ないかなと思うんですよね。韓国嫌いの人が
喜ぶだけで、ぜんぜんサッカーのためにはな
らないでしょう。

だから僕は、日本人サポーターのことは言
っても、他国のサポーターのことはめったに
言わないんですよ。
 マスコミもそういう姿勢だからこそ報道し
ない、と思うんですけどね。

あと、
>満席にする義務は発生するのでは?
 だからGackt学徒動員(笑)してるんじゃな
いですか?(^^;
PL-#107796 ちー 2002/06/24 00:16
>だからGackt学徒動員(笑)してるんじゃな
>いですか?(^^;

してるけど、間違ってる・・・
正規の値段で買った人が怒ってるでしょ?
私がその立場だったら殴りこんでますよ?(笑)
もっと、違う方法でしないと
PL-#107797 かん 2002/06/24 00:22
とりあえず、芸能人として・サッカーファンとして・日本人として言ってはいけないラインを決して踏み越えず、かつ不快感は明確に表明する明石家さんま氏はできた人間だなぁと思いました、と。
PL-#107798 Syn 2002/06/24 00:25
あまりサッカーに熱中してない私がでしゃばるのも場違いかもですが、読み飛ばそうかと思ったのですが、少しだけ^^;;

確かに、以前、恋愛話が非難された時は「興味がないなら読み飛ばして」という結論でしたが、この話題は、恋愛話よりずーっとナイーブで、みなさんの書き込みは、恋愛話より扇情的のような気がします。
インターネットは世界中でできるものですから、このページを読んでいるのは絶対日本人だけとは断言できないので多少、注意した方が良い気がしますが・・・。
PL-#107819 ちゃお 2002/06/24 19:39
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved