こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】つらいけど・・
NUMPL-#108484
NAMETaz
DATE2002/07/09 19:45
私は新人の看護師です。毎日頑張ってるけど失敗ばかりして、できない自分がつらいです。久々にBrotherhoodを聴き、「銀の翼で翔べ」の「敗北感に悩んでるなら すべてを認め また始めりゃいいだろう」の歌詞にぐっときちゃいました。ほんとに泣いてばかりで、今はまだ元気なんて出ないけど、そのうち笑える日がくると信じたいです。そして横浜のライブの頃には少しは元気になっていたい。でもほんと苦しいです・・
葉浩志
ど〜んな仕事に就いてもおんなじだけれど、はじめっから周りとおんなじようになんてできるわけがないんですよ。新人さんには失敗はつき物だし。ただ問題はヤル気っていうこと。ヤル気もない、ミスばっかりじゃそれはダメ。とにかくがむしゃらに一生懸命につきすすんでいってそして、そうやってみんなとおなじように、それ以上にできるようになるときがくるんじゃないんですか?確かに自分もそういうときがあって、自己嫌悪みたいになったりもしたけれど、そこで止まったらダメですよ。銀つばのように、ミスはミス。これはちゃんと認めて反省していかないとならないけれど、引きずってては前にはいけない。新人さんはとにかく一生懸命に前に前にいく気持ちの強さが必要ですよ、ヤル気をみせないと、愛想つかされます。がむしゃらさがけっこう大事だったりすると思います。
落ち着いて、がんばって。
ライブはいくんですよね?横浜おっきいですけどタクサンパワーもらえますよ。がんばれ!!!!
PL-#108486 ピクサス 2002/07/09 20:23
俺の姉貴も看護婦です。今はリーダーになっていて頑張っているのですが、やはり先輩になるとすごく大変でたまに電話がくるのですが泣いてばかり。新人も辛いけど先輩になってからが大変らしいのでこれからも頑張って下さい。これからが勝負ですよ!
PL-#108494 男 2002/07/10 20:33
病院勤務は数年前にやめましたが、看護師です。
新卒の時はミスばっかり起こして泣いてばっかり
おこられてばっかりでした。
落ち込んで人に泣きついて、って過ごしてたけど、
同じ失敗はしないように、これは、本当に気をつけて
あと、わからないことはすぐ、調べたり教わったり
するようにして、毎日残業でした。
 目標とする先輩を見つけて、彼女の記録を見て
考え方を知り、話を聞いて、行動をまね?して。

そんなにしてる間に新卒や学生の指導者をするように
なり、患者さんにも頼ってもらえるようになりました。
これも、数々の失敗を肥やしにしたからだと思っています。今の失敗は、チャンスです。
同じように過ごした私が言うのだから間違いないです
がんばってね。
PL-#108498 pock 2002/07/10 20:59
主人が長期入院中で、私は毎日面会のため病院に通っています。かれこれ4ヶ月になりますが、看護士さんたちは新人さんも含めて、テキパキと仕事をこなしているように見えても失敗もあるんですよね。
看護士という職業は、傍からみていてもとてもキツそうにみえますが、いつもお世話になっている側としては、なくてはならない存在であり、常に感謝の対象です。ホントにすごいと思うんです。
Tazさんのカキコには「辞めたい」という言葉がないので、すごく前向きなんだと思います。がんばる気持ちを忘れずに、進んでいけば後ろに戻ることはないと思いますよ。
うちも主人と横浜行きます。LIVEでめいっぱいのパワーもらって、形は違えど、ともに病院LIFEの糧にしましょ♪
PL-#108515 匿名で失礼します 2002/07/11 01:07
 私の尊敬する職業は看護士さんです。
 以前長期入院した際に治療はもとより、励ましてもらったり相談に乗ってもらったりしました。
 とても言葉では言い表せないぐらいお世話になりました。

Tazさん、これからも大変だとは思いますが頑張って下さい。
「GREEN」の『spiral』の歌詞も落ち込んだときに励ましてくれると思います。
PL-#108524 GO! 2002/07/11 09:51
今日夜勤明けで二日ぶりにここに来てみたら、皆さんからの暖かいレスがついていて本当に嬉しいです。今日は先輩、婦長、Drから声をかけてもらい、特に夜勤に一緒に入った先輩からは、これからも一緒に頑張ろうね、という手紙までもらって久々に、つらいことばっかりじゃないなあ・・と思いながら帰ってきました。その上皆さんに励まして頂いて、今度はあったかくて泣きました。頭では、最初から何でもうまくいくわけない、覚えていくしかないんだとわかっていても、現実の未熟な自分が自分を追い詰めて感情がついてこない感じです。毎日患者さんやご家族のいろいろな姿を見て、私も頑張らなきゃといつも思います。いつか、患者さんにも医療スタッフにも信頼される看護師になれると信じて頑張ります。皆さんの言葉、絶対忘れません。B'zにはいつも励まされてきたけど、今年のライブは特にB'zとたくさんのBrotherのパワーを感じられる気がします。
PL-#108538 Taz 2002/07/11 15:54
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved