こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】御払いの効果
NUMPL-#108599
NAMEギャド
DATE2002/07/12 17:36
今年に入って私を含め親戚中が突然の災難に遭っています。
緊急に臓器摘出を受けた人、ガンが見つかった人、結核の疑いをかけられた人、鼻を骨折した人、持病が悪化した人、病院の診断ミスで生死の境をさまよう羽目になった人…
父方・母方両方ともの親戚で合わせても8人に今年に入り色々な事が起こりました。
何だか気味が悪いです。もっと怖い事が起こりそうです。
冗談で家族とは「御払いに行かなきゃな」と現段階では話しています。

もし何か悪い影響を与えるものがとどまっていて御払いしたとします。
大した信仰もない人間にはやはり効き目はないのでしょうか。
先日米国元大統領一家の悲劇を取り上げた番組を見て少し落ち込みぎみの毎日です。
葉浩志
御祓い事態に効力はないと思います。でも、何かの区切りをつける為にはよいかもしれません。宗教的に はまりすぎるのはどうなのか、可否は付けられないと思いますが、前向きな気持ちの切り替えと思えば良いのかも。

お守りを買うのも これと似た様な感じがします
PL-#108619 naoki 2002/07/13 01:11
 なぜ宗教があるのかというと、どうしよ
うもなく困っている人、救いのない人の心
を救うためにあるんですよ。
 効くから信じる、効かないから信じない
という表面的なもんじゃなくって、ワラに
もすがる気持ちの人を救うために、宗教は
最後の砦としてあるんです。宗教とは本来
そういうものですし、そういう人を受け入
れるのが本来の宗教です。
 信じないヤツは救わないなんて心の狭い
神様仏様なんて、そんなの宗教ではないと
僕は思いますよ。

そして、信じること、願うということを
すると、自分自身を無意識的に変えてしま
えるんです。
 だから効果がまったくのゼロというわけ
ではありませんよ。

お祓いを受けるかどうか、それはあなた
の気持ち次第だと思います。
 効果や見返りを求めるのなら、受けない
ほうがいいでしょう。宗教にすがらないほ
うがあなたのためだと思います。

そうじゃなくて、あなたが心の支えとし
てお祓いが必要だと感じるならば、受けら
れたほうがいいでしょう。
PL-#108623 ちー 2002/07/13 02:19
正月におみくじを引いたところ凶が出ました。
それから少しして厄年ということを思い出し、
川崎大師に厄除けに行きました。
そして、厄除け後に、試しにおみくじを引きました。
すると・・・
『がーん、また凶!Σ( ̄□ ̄;)』

やっぱり信仰心がないからかなあ(汗)
それとも、試しに引いてやるって考える時点で、ひねくれてるのかなあ(^▽^;)アハハハ
PL-#108624 ぺー 2002/07/13 07:51
効果があるかないか?
誰にもはっきり答えられないのでは無いでしょうか。
科学的に証明出来るとも思えないですし。
私自身は厄除けもしないですし、お守りも持ちません。
なんだかかえって不自由な気がするからです。
「やらなかったから不幸なめにあった、やっておけば
こんな事は起こらなかったかも?」
でもやっててもやはり不幸に見舞われたら?
「ああ、もっとお金積めば良かった(T.T)」
でしょうか?
なんか、変だな〜(笑)と思ってしまうのです。
なんかハッキリしないことに振り回されてる感じで。
だから私はこう思います。
お払いしようとしまいと、起こっちゃう事は起こっちゃうとして、大事な事はどんな不幸な事が起きようとも
落ち込んでも、くさらず、前向きに、事に対処する事、負けない事だと。
とはいっても、事が大きいと負けそうになりますが、
それでも、私の中に負けない心があるのだと信じていこうと思います。
ハッキリしないものを信じるより、その方が納得出来るのです(^^)

PL-#108631 ユ〜コ 2002/07/13 14:23
お払いに効果があるかないかわ確定できませんが・・・
いつかは誰でも病気にかかりますよ。私は病院に勤めていますが、毎日なんでこんなに癌になったり怪我をしたりする人がいるんだろうと思うほど皆やってきますよ。うまくいえませんが自分の周りばかり悪いことが起こってると思う考えは考えすぎじゃないかなあと思います。お払いするよりみんなでできるだけ健康にいられるように気をつけることをしていくほうがこうかあるかも・・・また病気になってしまった人を災難にあっちゃったと思うならこれからその人が楽しく。生活ができるようサポートしてあげることのほうが大事じゃないでしょうか。ちなみに私も慢性的な病気にかかったけどそれはそういう運命だったんだと思います。でもお払いをすることで気持ちの整理がつくのならしっかり信じてやってみるのもよいと思います。
PL-#108633 ゆき 2002/07/13 16:15
過去に御払いをしてもらった人間から言わせてもらうと、
効果云々よりも「なんだかスッキリした」という気持ちで
前向きになれたということでしょうか。
わたしは無宗教の無神論者ですが、
当時あまりにも悪いことが立て続けに起こった為に精神的にも肉体的にも打撃を受け、落ち込んでどうしようもなく、なかなか前に進めずに居たので、この時ばかりは勝手ながら神様仏様におすがりした次第でした(^◇^;)
人間、不幸だ不幸だと思ったり常に悲しい顔をしていると不幸を招きいれてしまうというのは結構あるもので、落ち込めば落ち込むほど何もかも上手くいかなくなり、どんどん泥沼化してしまうんですよね。だから占いに行ってみたり御払いをしてもらうことで心のわだかまりを打ち明け、聞いてもらうことやアドバイスしてもらったりして安心し、これからはきっと良くなるんだという一種の自己暗示にかかるんじゃないかな。
でもそれでスッキリするなら、やって損はないと思います。自己満足でもなんでも、自分の気持ちがそれで少しでも楽になるなら、わたしは効果はあると思いますよ。

#だけど大体御払いをしようって思う頃にはもう悪いことは殆ど出尽くしてしまってるんですよね。。。まぁそれもこれも人生・・・常に勉強一生勉強です(^^;)
PL-#108667 真桜 2002/07/13 23:35
いくら宗教に入っていようが、いくら信仰心が強かろうが、不幸になる人はなるし、ならない人はならないです。問題は、なにか起きた時に現実を受け止め、しっかりと生きていけるかどうかだと思います。それが出来ない人が宗教に入ったりするんじゃないでしょうか?ギャドさん、今は辛いと思いますが、疑心暗鬼に陥らず前を向いて自分の正しいと思う道を歩んでください。
PL-#108720 ttchop★ 2002/07/15 14:47
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved