こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】海外の人への日本紹介
NUMPL-#108637
NAMEまめとら
DATE2002/07/13 18:20
私は今オーストラリアに留学しているのですが、今度学校でいろんな国の文化を紹介するちょっとしたイベントがあります。軽い食べ物と、なにかパフォーマンスをするのですが、どんなものがいいかみなさんの意見をお聞きしたいです。
食べ物は、なるべく楽に大量に作れて、手でつまめるものがいいのです。手に入れられる日本食品が限られていることがネックなのですが、去年はお寿司(巻き寿司)を作りました。また同じじゃな〜と思い、ひとまず今年はおにぎり、から揚げを考えています。他にも何かありますでしょうか?
パフォーマンスは、舞台の上でやります。あいにく今こちらにいる日本人の中には特に日本的なパフォーマンス(生け花、日本舞踊など)のできる人がいません。何人か浴衣を持っている人がいるので浴衣を着てできるものがいいと思っているんですが、素人にもできるような日本のパフォーマンスってありますか?
どんな小さいことでもいいです。よろしくお願いします!
食べ物は、なるべく楽に大量に作れて、手でつまめるものがいいのです。手に入れられる日本食品が限られていることがネックなのですが、去年はお寿司(巻き寿司)を作りました。また同じじゃな〜と思い、ひとまず今年はおにぎり、から揚げを考えています。他にも何かありますでしょうか?
パフォーマンスは、舞台の上でやります。あいにく今こちらにいる日本人の中には特に日本的なパフォーマンス(生け花、日本舞踊など)のできる人がいません。何人か浴衣を持っている人がいるので浴衣を着てできるものがいいと思っているんですが、素人にもできるような日本のパフォーマンスってありますか?
どんな小さいことでもいいです。よろしくお願いします!
ryozzy.net他 1 個