こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】Wordの文字化け
NUMPL-#108723
NAMEヒロマサ
DATE2002/07/15 16:10
Win98使用です。PCはあまり詳しくありません。
最近Wordに打ち込んだ画面と印刷の出来あがりがことなり数字や円マークに化けてしまいます。
オートシェイプを使うと必ず表示通りの出来あがりにはならず、印刷プレビュー画面の時点で化けています。
3行目あたりから改行すると用紙の半分くらいまでカーソルが飛びます。書式設定で「上寄せ」に戻しさらに「左寄せ」を選択し、かなり手間をかけて作成しています。
時には手におえなくなって最初からやり直しをしています。
設定をどの様に変えるか本で調べたのですが初心者に理解できる本には書いていません。
トラブルを解消する方法を教えて下さい。
また紹介されているお勧めHPなどあれば教えて下さい。
最近Wordに打ち込んだ画面と印刷の出来あがりがことなり数字や円マークに化けてしまいます。
オートシェイプを使うと必ず表示通りの出来あがりにはならず、印刷プレビュー画面の時点で化けています。
3行目あたりから改行すると用紙の半分くらいまでカーソルが飛びます。書式設定で「上寄せ」に戻しさらに「左寄せ」を選択し、かなり手間をかけて作成しています。
時には手におえなくなって最初からやり直しをしています。
設定をどの様に変えるか本で調べたのですが初心者に理解できる本には書いていません。
トラブルを解消する方法を教えて下さい。
また紹介されているお勧めHPなどあれば教えて下さい。
ryozzy.net他 1 個