こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】コンタクトの悩み。。。
NUMPL-#108995
NAMEかなーん
DATE2002/07/20 01:10
今年は友達とプールや海に行こう!と言っていて、今日は水着を買ってきました(初)今まで自分の体型に水着(今はほとんどビキニなんで・・・)は無理だぁと思ってたんですが、水着売場をのぞいて見るとかわいいのが多くて、やっぱり着たくなるんですよねぇ。自分には合わないとわかってはいても・・・。今年はホルターネックがかわいいですね(*^-^*)
そして、本題なのですが、私はハードコンタクトを普段からしているので、プールなど泳ぐのに水は大敵なのです(>_<)
かといってはずしたら全く見えないし、メガネは微妙に視力が落ちててほぼ遠くは見えないんです。つけたままで、水にもぐらないでいればいいじゃんと友達は言うのですが、水を子どもとかにかけられたり、不注意でなくしたりしたらやはり心配で・・・。行くからにはやっぱり泳ぎたいし!!
ゴーグルかなくしてもいい使い捨てレンズに切り替えるべきですか?コンタクトユーザーさんはどのようにして海辺を楽しんでいるんでしょうか??
そして、本題なのですが、私はハードコンタクトを普段からしているので、プールなど泳ぐのに水は大敵なのです(>_<)
かといってはずしたら全く見えないし、メガネは微妙に視力が落ちててほぼ遠くは見えないんです。つけたままで、水にもぐらないでいればいいじゃんと友達は言うのですが、水を子どもとかにかけられたり、不注意でなくしたりしたらやはり心配で・・・。行くからにはやっぱり泳ぎたいし!!
ゴーグルかなくしてもいい使い捨てレンズに切り替えるべきですか?コンタクトユーザーさんはどのようにして海辺を楽しんでいるんでしょうか??
ryozzy.net他 1 個