こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】コンタクトの悩み。。。
NUMPL-#108995
NAMEかなーん
DATE2002/07/20 01:10
今年は友達とプールや海に行こう!と言っていて、今日は水着を買ってきました(初)今まで自分の体型に水着(今はほとんどビキニなんで・・・)は無理だぁと思ってたんですが、水着売場をのぞいて見るとかわいいのが多くて、やっぱり着たくなるんですよねぇ。自分には合わないとわかってはいても・・・。今年はホルターネックがかわいいですね(*^-^*)
そして、本題なのですが、私はハードコンタクトを普段からしているので、プールなど泳ぐのに水は大敵なのです(>_<)
かといってはずしたら全く見えないし、メガネは微妙に視力が落ちててほぼ遠くは見えないんです。つけたままで、水にもぐらないでいればいいじゃんと友達は言うのですが、水を子どもとかにかけられたり、不注意でなくしたりしたらやはり心配で・・・。行くからにはやっぱり泳ぎたいし!!
ゴーグルかなくしてもいい使い捨てレンズに切り替えるべきですか?コンタクトユーザーさんはどのようにして海辺を楽しんでいるんでしょうか??
葉浩志
わたしはソフトでしかも1日使い捨てタイプなので、そのような心配はあまりないですね。。。<落とす
落としても1日使い捨てなので「ま良っか」って思えるし(笑)
ソフトレンズはハードと違って眼球に張り付いていて落ちにくいので、水をかけられてもよっぽどの事がない限りは落ちないと思いますよ。
よろしければ1日使い捨てタイプを一箱だけ購入するとかどうでしょう?せいぜい2000円〜3000円といった感じです。店にもよりますが。
旅行でも便利ですよ。

#因みにわたしの場合、潜るときでゴーグルをしてないときはコンタクトはつけたまま、目をつぶって潜ります(笑)
まぁ。。。危険なので殆ど潜りませんがね(^^;)
PL-#108997 真桜 2002/07/20 01:31
私は普段ハードコンタクト使用してます。
もう8年くらいになりますが・・・
海やプールに行くときとか旅行に行くときは
使い捨て(1日用)のソフトにしてます。
真桜さんもおっしゃってますが、1日使い捨てのを
1箱(両目で2箱ですが)買うのが一番いいのでは?
初めは付け具合とか見るので眼科のついている
コンタクトのお店に行って視力とかカーブとかを
計ってもらうのは必要ですが、それがわかればあとは
インターネット(楽天とか)で安く買えますし。
普段使っているハードを落としちゃったらシャレに
なりませんよ〜。使い捨てなら1枚せいぜい100円
程度だから、万が一海に流れてしまってもフトコロは
イタくありません。数枚余分に持ち歩けばいいと思い
ます。旅行の時もとっても便利ですよ〜。保存液とか
持ち歩かなくていいし。あと風の強い日も超便利です。
ハードで目にゴミが入ったときのあの痛さは耐えられま
せんよね!(ハード使用者しかたぶんわからない)
でも一度ソフト使っちゃうとハードの着け心地って
悪いなぁ・・・って思っちゃいますけどね(^^;

>真桜さん
通常がワンデーなんてリッチですね〜(^-^)
一度「通常ワンデー」に憧れて金額を計算しましたが、
私のお財布に拒否されました・・・生活できないって(^^;
うらやましい限りですぅ。
PL-#109002 たかぼん 2002/07/20 02:12
私もコンタクト使用者です。ソフトですが。
今は使い捨てもかなり手頃な値段になってるので、緊急用に買っておいても損はないと思います。私はつい最近、カラコンを買ったのですがお店のサービスで使い捨てを5個くらいくれました(笑)
もぅずいぶん長くフトレンズをしてるのでプールや海にはそのままで行ってしまいます。

真桜さんのおっしゃる通り、ハードはかなり外れやすいんでプールや海にはちょっと不安だと思います。
ちなみに私も同じく、ほとんど潜りませんが潜る時は目をつぶって潜ります(笑)
PL-#109003 うり 2002/07/20 02:16
あぁ、やはり断然使い捨てコンタクトの方が多いんですね〜。今までハードしか使ったことないので、使い捨てと言うとソフトしかないですよね。違いにすぐ慣れるかなぁ(^-^;
友達とも相談したんですが、ゴーグルはプールや(特に)海でしてる人いなさそうなんで、やはり使い捨てコンタクトになりそうです。泳ぐのはゴーグルないとツライからあきらめます(泣)

>たかぼんさん
ハードの痛み、わかります〜。風邪の強い日はチャリンコこぐと目にゴミやら虫やら入ってきて、片目ウィンクしながらこいでたりします(笑)アレに慣れるまでハードコンタクトは大変でした(^-^;
使い捨てのソフトコンタクト、デビュー☆しようと思います!!

>真桜さん、たかぼんさん、うりさん
ありがとうございました〜!
PL-#109049 かなーん 2002/07/20 22:39
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved