こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】人間関係って難しい・・
NUMPL-#109226
NAMEサッキー
DATE2002/07/23 11:34
久しぶりのカキコになるのですが、
ちょっと愚痴らせてください。。。

実は、サークルの掲示板で、話し合い
のようなやり取りをしていて、(互いに現実でも知っている同士)こちらが深い意味なくことばの使い方について指摘したところ、相手にうまく伝わらなかったのか、相手から半分キレたようなメールが
返ってきてしまいました。
しかも、それを読んでも、私の真意を
理解してくれていないみたいなのですが、
また返信しても、返ってことを荒らげることになってしまうのではないかと悩みます。

なんだか、物事における価値判断が
くい違ってるのかなぁと思うのですが、
こういう人と言い争いになったとき
皆さんはどこまで、自分の意見を
伝えようとしますか?
結構B'z Worldの掲示板でも
論争になっていることがあると
思うのですが、いつも私は見てるだけで
参加したことがないんですよね・・。

皆さんの意見を聞かせてもらえると
嬉しいです。
葉浩志
その方と直接お話したら如何ですか?
現実でも知ってる同士なのであれば可能な気もするのですが。。。
メールが来たからメールで返信して。。。と言う風にしても、あまり解決した試しはないかと。私の経験上(^^;)
ですのでもし、可能であれば直接会って話をしてみる、それでもお互いに理解出来ないのであれば、私の場合は諦めます。
会う事さえ叶わないのなら。。。とりあえずは一息おいて、少し時間が経ってから冷静になって、自分の言い分を丁寧にしたためてみる、それでも返事が返ってこなかったりまだややこしい事を言ってくるようであれば諦めますかね。。。
お互いに歩み寄る気持ちがなければ、片方がいくら頑張っても駄目なものは駄目なので、冷たいようですが(^^;)
掲示板やメールなどのバーチャルな世界って言うのは、現実世界の人間関係より更にとても難しいと思います。顔が見えない分あらぬ誤解を起こしやすいので、念には念を入れてするものだと思います。
少し、一息入れて、それからどうするか、どうしたいのかを考えた方が良いと思いますよ。
PL-#109269 真桜 2002/07/24 00:13
>真桜さん
レスありがとうございます。
一晩たったら、こちらも大分落ち着いたので、
また今度会うときに話してみようかなと
思います。なんか以前から、掲示板では
どうもすれ違い気味だったんで
どうなるかわかりませんが・・。
なんていうか、掲示板のほうが
本意が出るのかなという気も
するんですよね。

とりあえず、これがサークルだからいいものの、
社会で上司とかとこういう状況に
陥ったら、すごく悩むんだろうなと
思いました。
PL-#109323 サッキー 2002/07/24 21:22
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved