こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】悩みごと・・・
NUMPL-#109348
NAMEappreciate
DATE2002/07/25 02:07
 こんにちは。初めて投稿いたします。
 21歳の学生です。
 私には今悩んでいること、というかずっと頭から離れないことがあります。
 それは、前に1年ほど付き合っていた彼のことなのですが、別れてから3年以上経つのにまだ忘れられないんです。そもそも別れた、とは言っても彼が大学受験で忙しく、私は彼よりも一つ下だったため、お互いの時間が合わなくてそのまま自然消滅してしまったという感じでした。その当時、私はどうしても彼に「付き合ってもらっている」のではないかという不安が常に付きまとっていたので、自分からこれからの自分達についての話を切り出すこともできなかったんです。でも、私はそれから3年も経つのに他の男性が好きになれないんです。最近、それは前の彼をずっと忘れていないからと気づいて自分でもどうしたらいいのかわかりません。新しい恋をしたら忘れるのかも知れないとも思いましたが、そんな気分にもなれません。
 warpを聞いて、ますますこの感情が湧きあがってきて、ハッピーなはずのこの曲もまともに聴くこともできません・・・。
 でもwarpみたいなことが実際に起こらないかなと思ったりもします。
 今までこういう経験をした方、いらっしゃいますか?また、どのようにしてその人をいい思い出として心の中を整理なさりましたか?
 こんなこと自分で考えなさい、と言われそうですが経験がある方、教えて下さい。
葉浩志
別れても3年以上も忘れられないのは何か言い残したことや、やり残したことがあるからではないでしょうか?別れる時にお互いの本心を隠さずに話し合いましたか?心残りがあると恋愛に限らず引きずるものです。私も過去に一方的に別れを告げられ、納得がいかなかったので思い切り話し合いました。そのおかげで引きずることもなく、楽になりました。自分の中で考えてることはあくまで推測にしか過ぎませんし、一度悪い方向へ考えてしまうとどんどん深みにはまってしまいます。今の状況から抜け出したいのであれば、今更と思わずにちゃんと相手の方と納得いくまで話し合うことだと思います。それに彼のことを忘れる為に恋愛するのは自分にとっても相手にとってもあまりいいことじゃないかもしれないです。自然といつの間にか好きになっていくものだと思いますよ。焦ることなんてないです。まだまだ若いのだから前向きに頑張っていきましょう0(^-^)0
PL-#109360 猫娘 2002/07/25 11:25
私もつい最近まで、2年前に別れた彼氏のことを引きずっていました。
復縁も考えたし、実際連絡を取ろうかと何度も悩みました。「warp」を聞きながら、この歌詞のようなことが起こらないかなぁと本気で思った瞬間も正直ありました(^-^;)。
私の場合は…、ある日突然にプチンと何かがはずれたように思い出に変えることが出来ました。それまでの2年間はホントに悩んで何度も色んな方法を考えたし、実際動いたこともあります。その結果かな、「もう無理だ」と自分に言い聞かすことが出来ました。

偉そうなことは言えないけど、どうしても心の中だけで決着が付けられないなら、一度会ってみたらどうでしょうか?もしかしたら、今は思い出の中の彼に恋しているのでは…?彼も3年の月日と共に、成長されていると思うし、きっとappreciateさんご自身も彼にすれば変わったなと思われると思います。もしかしたらお互い新鮮な魅力を感じられるかもしれないし、逆に吹っ切れることもあると思います。現実を見るのは辛いかもしれないけど、一人で考え込んでしまうより行動起こした方がいいと思いますよ。
頑張ってください!(^-^)
PL-#109361 ハピネス 2002/07/25 11:37
思い切ってWARP聞かせてみては?
大学一年の時一年間付き合って彼女と別れてから、やっぱり好きで半年引きずって。四年の冬の飲み会中に抜け出して二人で帰りの電車がないのにお台場へ。別れてからおれは相手の顔も見れなかったのに。3年分の積もりつもった話、就職とかお互い恋人居るのに。すごくいい雰囲気なって。ONEっていう曲知らなかったらラブホに直行してたかも。でも彼女っていう人間が好きで、始発まで3年ぶりにデートして。今では何でもうち明けれる関係です。男女間にも友情がある。お互いの恋人には内緒ですが付き合ってる時より良い関係です。今でもWARPを楽しんでます。俺特殊な関係ですが、またつきあえたら良いですね。怖いけどやっぱりWARPを聞かせてみては。
PL-#109368 まさ 2002/07/25 14:17
 猫娘さん、ハピネスさん、まささん、どうもありがとうございました。
 猫娘さんのコメント「別れても3年以上も忘れられないのは何かやり残したことがあるのでは?」や、ハピネスさんのコメント「思い出の中の彼に恋しているのでは?」というのは全くそのとおりで、指摘して頂いて目が覚めました。私は自分が言いたいことが全く言えないまま別れてしまい、今でも3年前の彼のことを好きなんだ、と。どっちにしても、私が一人で考えつづけるのは全く生産的ではないということがわかりました。今年の夏は、自分の気持ちにケリをつけるべく、頑張ってみようと思います。一度会ってゆっくり話をしようと思います。そして、まささんのように「彼という人間」をまた好きになるかも知れないし、全くそうは感じないかもしれない。どちらにしても、自分の気持ちを整理するのには必要なことだと思います。 本当に、ありがとうございました。

PL-#109477 appreciate 2002/07/26 23:18
(↑の続きです。長々と申し訳ありません)
 余談になりますが、今回のアルバムはこういう理由からもかなり「きた」アルバムでした。Warpにしても「3年ぶりに〜〜違和感ないなんて」みたいなことが自分にも起こったりしないかな、なんて期待してみたり。
 あとはBlue Sunshineの歌詞で「誰のことを忘れたがってるの」っていうのもまさに今の自分にズシンときました。
 でも、これは「今が行動を起す時」っていうGoサインなんだと思います。どんな結果になろうと、私は彼と心を開いて話せればそれで満足です。
 くり返しになりますが、ありがとうございました!
PL-#109478 appreciate 2002/07/26 23:19
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved