こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】国が海に沈む
NUMPL-#110295
NAMEあっちょんぶりけ
DATE2002/08/10 01:12
朝8時放送「とくダネ!」(フジテレビ・小倉智昭氏司会)をご覧になった方がいらっしゃると思いますが、
オーストラリアに近い小さな島国ツバルが、世界でもっとも最初に地球温暖化の影響を受けるんだそうです。
海に沈んでしまうのはまだまだ先だと予想されていましたが、もはや満潮時には町が川のようになっている現状、その映像が放送されました。標高わずか1mだそうです。
隣のオーストラリアに移民の申し出をするも、拒否されたとか…。なんとも悲しすぎです。
オーストラリアに近い小さな島国ツバルが、世界でもっとも最初に地球温暖化の影響を受けるんだそうです。
海に沈んでしまうのはまだまだ先だと予想されていましたが、もはや満潮時には町が川のようになっている現状、その映像が放送されました。標高わずか1mだそうです。
隣のオーストラリアに移民の申し出をするも、拒否されたとか…。なんとも悲しすぎです。
ryozzy.net他 1 個