こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】ちょっと独り言・・・。
NUMPL-#110470
NAMEちゃお
DATE2002/08/13 15:44
恋愛にまつわる、つまらない独り言なのですが。
(本当につまらないと思います^^;;すみません)

昨日、幼馴染の男友達と、カラオケに行きました。
友達はB'zの「FOREVER MINE」を選曲。実は友達は昔、この曲とかなり似た状況だったことがありました。ある日仕事から帰ったら、一緒に住んでいた部屋はもぬけの空。(元)彼女は自分が好きだと思ってたのに!って状態。それから3・4年経って先日、元彼女さんから私宛に「結婚しました」葉書が届きました(友達を通じて、元彼女さんとは仲良くしていたので)。今は、友達も新しい彼女がいます。元彼女さんとは別れて以来連絡もとっていないし、新しい彼女さんを大切にしています。が、昨日の友達は「FOREVER MINE」を熱唱して、ちょっと浸っていました。
で、私は不謹慎にも思ってしまったのですが。「元彼女さんは喜ぶんじゃないかな」と^^;;別れて数年経って、元彼が自分のを思い出して浸る瞬間があるなんて、嬉しいかも〜なんて。まぁ、友達が浸ったところで、そんな事実は元彼女さんは知る由もないのですが^^;;
でも、好だった人が、何年か経ってフッと自分のことを懐かしく思い出してたら、私は嬉しいと思う!そういうの、私だけでしょうか?
葉浩志
恋愛トピにレスするのは初めてなのですが・・・(*^^*)
私も、昔付き合った人に後になって思い出してもらえるようないい女になるべく、日々努力中です。恋愛感情は薄れていたとしても、思い出してもらえるのはすごく嬉しいことですよね。逆に忘れ去られることはとても悲しい。

関係ないかもしれないですが、Jungle Smileというアーティストの曲に、「女の子は振った男の子にいつまでも想われていると思っている」という感じのフレーズのある曲があって、ハッとしたことがあります。振った・振られたを問わず、それだけ相手に「想われる」ということが女の子には嬉しいことなのかもしれないな〜なんて思ったりしました。

PL-#110472 緋色 2002/08/13 16:57
う〜ん・・・
「想われている」ってのは嬉しい事かも。
でも・・その過去の出来事が彼にとって「疵」として残ってしまったのなら、その(元)彼女さんは少し後ろめたさを感じるかも知れませんね。
何と言うか、別れ方がアレなんで(アレってなんだよ・・)
PL-#110473 ATOM 2002/08/13 18:05
緋色さん、ATOMさん、ありがとうございます!

>緋色さん

そうでうよね!やっぱり、そうなんですよね。
実は私も「今まで付き合ってきた人は、私を思い出すことがあるかな・・」なんて、多少浸ってしまいました。できるなら、私が相手を思い出す回数より、相手が私を思い出す回数が多くあってほしい!・・なーんて、張り合うことでもなく、おまけに確かめる術もないことなのですが。でもやっぱり、ボ〜ンヤリと望んだり、しますよね^^;;
悲しい思い出になんてならないよう、私もイイ女を目指さなくっちゃ!!!

>ATOMさん

確かに、別れ方がアレですよね。分かります^^;;
友達の元彼女さんは、友達に不満があっても何も言えない性格で、我慢して我慢して、結局は「友達がいない間に部屋を出る」という別れになってしまったようです。
色々な恋愛体質の人がいるけれど、やっぱり、当時の友達のショックは相当でした。(友達は、別れる当日まで、元彼女さんの自分への不満には気付かなかったから)
でも、今は新しい彼女さんもいるし、当時のことに囚われる過ぎると今の彼女さんも可哀相だし、大丈夫でしょう!
PL-#110551 ちゃお 2002/08/15 14:41
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved