こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】親しき仲にも礼儀あり
NUMPL-#110960
NAMEギャド
DATE2002/08/22 18:07
皆さんはご近所さんとどう付き合っていますか?
家は一戸建てです。周囲もそうです。
家族と同居しています。
家でぼ〜とくつろいでいるといきなり呼び鈴も鳴らさず近所のおばちゃんが我が家に入ってきます。
それは婦人会の案内や自分の旅行のお土産などえを持って「お母ちゃんおる〜?」←ベタベタの大阪弁で。
私はそれがどうしても不愉快なのです。
古くからの付き合いで親も少し不快に思っているらしいですがあまり気にも掛けていないようです。
時には勝手に料理の味見をしたこともありました。そして勝手にに砂糖を大量に投入しました。(かなり太ったおばちゃんです)
さすがにそのときは母は怒ってましたが…彼女が去った後で。
でも町内でかなりの役員でおばちゃんも善意のつもりです。
親の付き合いとはいえ呼び鈴くらい鳴らして入って来い〜!!
皆さんもこんな困ったご近所さん居ませんか?
家は一戸建てです。周囲もそうです。
家族と同居しています。
家でぼ〜とくつろいでいるといきなり呼び鈴も鳴らさず近所のおばちゃんが我が家に入ってきます。
それは婦人会の案内や自分の旅行のお土産などえを持って「お母ちゃんおる〜?」←ベタベタの大阪弁で。
私はそれがどうしても不愉快なのです。
古くからの付き合いで親も少し不快に思っているらしいですがあまり気にも掛けていないようです。
時には勝手に料理の味見をしたこともありました。そして勝手にに砂糖を大量に投入しました。(かなり太ったおばちゃんです)
さすがにそのときは母は怒ってましたが…彼女が去った後で。
でも町内でかなりの役員でおばちゃんも善意のつもりです。
親の付き合いとはいえ呼び鈴くらい鳴らして入って来い〜!!
皆さんもこんな困ったご近所さん居ませんか?
ryozzy.net他 1 個