こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】退職金って・・・
NUMPL-#111226
NAMEスクービー
DATE2002/08/27 13:17
皆さんに退職金の事でちょっと教えて頂きたいんですけど、私は、今月の15日に8年間勤めていた会社を自己都合で退職しました。それで先日会社から退職金の支払い金額の連絡があったんですけど、その金額がどうも納得のいかない金額だったんですよ。というのも、私はその会社で最後の2年間くらい経理補助的な事をやっていたんですけど、私がその仕事を引き継ぐ前にその仕事をやっていた人が辞めた時に、その人の退職金の金額を私も金額を見ているので知っているんですけど、私の退職金は勤続7年で辞めて行ったその人より金額が少なかったんですよ。それで父親にも相談してみたんですけど、父の意見も私の意見同様「それは絶対におかしいから明日にでも会社に電話して話をしたほうがいい!」というものでした。それで、今日会社に電話して話をしたんですけど、会社側の意見は、私が仕事上のミスが多かったので、査定で下げられてしまったとの事でした。かなり納得がいきませんでしたが、私の意見をもう一度上にぶつけて検討してもらうので少し時間をくれとの事なので、とりあえずその場は納得して電話を切りました。そこで皆さんの意見をお聞きしたいんですけど、退職金の計算方法が特に決まっていない会社は、上の方の気分(査定)で幾らでも好きに金額を決定できるものなのでしょうか?長くなってしまってすみません。皆さんの意見を聞かせて下さい。よろしくお願いします。
ryozzy.net他 1 個