こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】ツアーシャツの保存方法
NUMPL-#112821
NAME大仏さん
DATE2002/09/21 16:00
今頃になってですがやっとB'zの過去グッズのシャツを開封しようと思い思い切って試着しました。その際に生地がボロボロと手につき、ビリビリと縫い目から裂けていくのです。怖くなって他の未開封で保存していたシャツもチェックしたのですが生地に痛みもなく問題ありませんでした。犠牲になったのが一番気に入っていた二人のイラストがプリントされたThe 9th Bluesの時の黒のシャツです。
保存方法に問題があったのと「シャツの寿命」が同時に関係していると思うのですが、やはり滅多にきないシャツであっても開封して一度は洗濯またはクリーニングして保存した方が長持ちするのでしょうか?他のシャツに限らず未使用の品でこんな事初めてだったので皆さんの保存方法や体験談・アドバイスあればどうか宜しくお願いします。
保存方法に問題があったのと「シャツの寿命」が同時に関係していると思うのですが、やはり滅多にきないシャツであっても開封して一度は洗濯またはクリーニングして保存した方が長持ちするのでしょうか?他のシャツに限らず未使用の品でこんな事初めてだったので皆さんの保存方法や体験談・アドバイスあればどうか宜しくお願いします。
ryozzy.net他 1 個