こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】ADSLについて
NUMPL-#113106
NAMEスプラッシュ
DATE2002/09/26 21:48
私は今某TというプロバイダでADSLなんですが、最近特につながりが悪くて10分に一度は必ず接続できなくなってしまいます。以前そうカスタマーセンターに伝えて少し何かの設定を変えてもらったんですが、結局前より酷いような…昨日の朝の時点でもモデムがカッチンカッチン音させて何度も止まっていたので、B'z見たさに丸ビルまで行っちゃいました。
それで、他のプロバイダでADSLで接続している方は、このような問題ってないんでしょうか?うちはNTTから2km以内なので距離的には問題はないはずなんですが、勧められるままに入った8Mのコースでも、1Mも出てないなんてざらです。(1.5Mコースに変えればまた違うかもしれませんが)外部からのノイズを受けにくいと書かれたケーブルを購入したり、それなりに勉強して設置したつもりですが、このままではアナログのときよりストレスが溜まります(T_T)場合によっては解約料払ってでも乗り換えようと思っているのですが…。
それで、他のプロバイダでADSLで接続している方は、このような問題ってないんでしょうか?うちはNTTから2km以内なので距離的には問題はないはずなんですが、勧められるままに入った8Mのコースでも、1Mも出てないなんてざらです。(1.5Mコースに変えればまた違うかもしれませんが)外部からのノイズを受けにくいと書かれたケーブルを購入したり、それなりに勉強して設置したつもりですが、このままではアナログのときよりストレスが溜まります(T_T)場合によっては解約料払ってでも乗り換えようと思っているのですが…。
ryozzy.net他 1 個