こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】悩み事
NUMPL-#113484
NAME大学1年
DATE2002/10/06 13:11
今大学1年の男です。大学の友人関係で悩んでます。それは、同じサークルの友人の性格です。かなり問題があります。常識がなってないと言うかいいかげんと言うか。例をあげるとキリがないのですが、ある先輩が1年の前でまじめな話をしている時、勝手に隣にいるやつに話し掛けてでっかな声で盛り上がったり。自分の利益にならないことを頼まれるととても嫌そうな顔をしたり。ちょっと人でも変な事、間違った事を言えばすぐ子馬鹿にしたようにあざ笑ったり。他にもいろいろあるんですけど、基本的に相手の事を考えない自分勝手な性格で、うんざりです。
サークルの都合、大人の方たちと接することもあるんですが、一緒にいるだけで自分までいいように思われません。
前はその子に注意してたのですが、直接的に言うと感じ悪く思われるから結構やわらかく言ってたんです。その子は話を聞いてわかったと言うんですがぜんぜん行動に出ないんです。ぜんぜん正確改めようとしないんです。先輩にも注意されることがあってもこれが俺の生き方だなんてまわりにみんなに言いふらしたりします。変なプライドを持ってるみたいで。
サークルの都合、大人の方たちと接することもあるんですが、一緒にいるだけで自分までいいように思われません。
前はその子に注意してたのですが、直接的に言うと感じ悪く思われるから結構やわらかく言ってたんです。その子は話を聞いてわかったと言うんですがぜんぜん行動に出ないんです。ぜんぜん正確改めようとしないんです。先輩にも注意されることがあってもこれが俺の生き方だなんてまわりにみんなに言いふらしたりします。変なプライドを持ってるみたいで。
ryozzy.net他 1 個