こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】ペットというもの
NUMPL-#113863
NAMEちゃお
DATE2002/10/13 01:29
飼っていた文鳥が真菌(カビ)に感染していることが分かりました。動物病院で処方してもらった飲み薬を、3週間前から投薬しています。お薬は、1日3回、8時間おきに投薬してくださいと獣医さんに言われているのですが、会社勤めをしている身には、これが難しい・・・。普通に定時上がりしても、最低でも間隔は10時間あいてしまう。仕事が忙しければ残業という雰囲気になる。そこで「いや、ちょっとペットに薬をあげるので」という理由で定時であがるのは、一部の人の顰蹙をかってしまう。「たかが文鳥ごときで何言ってるんだ?」と。「病気なら、新しいのにすればいいじゃない」なんて言われる始末(;_;)
獣医さん曰、あと2・3ケ月、長ければ半年くらいは投薬の日々が続くだろうとのこと。誰よりも苦しいのは、闘病している文鳥自身(普段はとても元気ですが)。絶対に絶対に元気にしてあげたい!という気持ち満々の一方、本当に乗り越えられるだろうか?と、ちょっと心細くなってきました。
こういう事態も想像せず、安易に飼うなんて、こんな飼い主に飼われるなんて、ペットが可哀相ですよね。大切に育てようと思って飼ったハズなのに、こんな状態じゃ、飼い主失格だわ・・・。
それでも、縁あって我が家にきたのだから、できるギリギリまで、努力してみようと思います。病気のペットを飼っていらっしゃる方、お互いに頑張りましょう!(一方的に呼びかけていますが^^;;)
獣医さん曰、あと2・3ケ月、長ければ半年くらいは投薬の日々が続くだろうとのこと。誰よりも苦しいのは、闘病している文鳥自身(普段はとても元気ですが)。絶対に絶対に元気にしてあげたい!という気持ち満々の一方、本当に乗り越えられるだろうか?と、ちょっと心細くなってきました。
こういう事態も想像せず、安易に飼うなんて、こんな飼い主に飼われるなんて、ペットが可哀相ですよね。大切に育てようと思って飼ったハズなのに、こんな状態じゃ、飼い主失格だわ・・・。
それでも、縁あって我が家にきたのだから、できるギリギリまで、努力してみようと思います。病気のペットを飼っていらっしゃる方、お互いに頑張りましょう!(一方的に呼びかけていますが^^;;)
ryozzy.net他 1 個