こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】ショックです…
NUMPL-#113964
NAMEミロ星
DATE2002/10/14 18:26
先日、祖父が「体調が悪い」ということで検査入院しました。本格的な検査は明日からなんですが、どうもレントゲンで見ると「膵臓がん」らしいのです。かなり前から調子は悪かったそうなのですが(この夏で7キロ痩せたそうです)、祖父と私の父は会社を経営していまして、今のこういう不況で資金繰りなど色々忙しく、病院に行く暇もなかなか取れなかった、ということとずっと胃だと思っていて、胃の検査ばかりしていたということで発見が遅れてしまったかもしれないそうです。私は東京で一人暮らしをしていて、母から電話で少ししか状況を聞いていないのですが、祖父本人は連休で一時帰宅してそのまま会社へ直行、現場回りをしたりして体調悪いと言いながらもいつもとかわらず仕事をしていたそうです。
そして昨日父から電話が来て「お前、喪服とかあるのか?バイトってちゃんと休めるんだよな?お前は孫代表になるから、ちゃんとしてこいよ」と言われて凄く驚きました。「そんなに悪いの?」と。でも父は「まぁまだ生きてるし仕事しているから縁起でもないんだけど」と言ってたんですが、母の話では「もうお葬式の会場も決めてある」みたいなこと言ってて。実は私、生まれて21年間お葬式っていうものに出たことがないんです。だから何もわからなくて。父方も母方の祖父母も親戚もまだ元気で仕事していますし…。(下に続く)
そして昨日父から電話が来て「お前、喪服とかあるのか?バイトってちゃんと休めるんだよな?お前は孫代表になるから、ちゃんとしてこいよ」と言われて凄く驚きました。「そんなに悪いの?」と。でも父は「まぁまだ生きてるし仕事しているから縁起でもないんだけど」と言ってたんですが、母の話では「もうお葬式の会場も決めてある」みたいなこと言ってて。実は私、生まれて21年間お葬式っていうものに出たことがないんです。だから何もわからなくて。父方も母方の祖父母も親戚もまだ元気で仕事していますし…。(下に続く)
ryozzy.net他 1 個