こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】保険かけられてますっ!!
NUMPL-#114630
NAMEなつか
DATE2002/10/25 20:19
いつものぞかせてもらってますが、ちょっと皆さんの意見
をお聞きしたくて参りました。
私はデザイナーをしているのですが、最近会社を変わりましてちょっととまどっている事があります。
それは...生命保険になかば強引に加入させられる事です。
入社してすぐ、社会保険よりも先に生命保険の手続きをさせられました。
その時はあまり深く考えなかったのですが、説明されるでもなく、サインして捺印するように、と社長に言われ提出してしまいました。
..で忘れかけていた今日、また違う生命保険に加入するように言われたのです。
私はその場に印鑑を持っていなかったので、その旨を言うと
「じゃぁ、今印鑑買ってくる」と社長が言うのです。
私の名字はありふれたものなのでハンコはどこにでも売っています。
なんだか怖くなってしまい、はっきり加入の意思がないと言った所、
「これで仕事もらっているんだから、お金は会社から出る
から、深く考えるな」と、おされてしまい仕方なく署名しました。
をお聞きしたくて参りました。
私はデザイナーをしているのですが、最近会社を変わりましてちょっととまどっている事があります。
それは...生命保険になかば強引に加入させられる事です。
入社してすぐ、社会保険よりも先に生命保険の手続きをさせられました。
その時はあまり深く考えなかったのですが、説明されるでもなく、サインして捺印するように、と社長に言われ提出してしまいました。
..で忘れかけていた今日、また違う生命保険に加入するように言われたのです。
私はその場に印鑑を持っていなかったので、その旨を言うと
「じゃぁ、今印鑑買ってくる」と社長が言うのです。
私の名字はありふれたものなのでハンコはどこにでも売っています。
なんだか怖くなってしまい、はっきり加入の意思がないと言った所、
「これで仕事もらっているんだから、お金は会社から出る
から、深く考えるな」と、おされてしまい仕方なく署名しました。
ryozzy.net他 1 個