こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】作曲、レコーディング
NUMPL-#115075
NAMEShiro
DATE2002/11/02 03:18
僕は音楽が好きで、最近曲を書いています。ピアノが弾けるのでピアノで作曲しているのですが、いずれ自分の曲をレコーディングして完成させたいと思っています。完成形は頭にあるので何とか形にしたいと思ってます。自分の趣味の範囲でですが。
ですが、レコーディングをどうやってやるのか?機材はどのような物をそろえればいいのか?まったく分からないのです。どなたか分かる方いたら教えてもらえないでしょうか?またレコーディングや作曲の感想なども投稿してもらえたら嬉しいです。
自分はピアノでの作曲なので今はバラードを結構書いてます。いずれは速い曲もいっぱい書きたいと思ってます。
ですが、レコーディングをどうやってやるのか?機材はどのような物をそろえればいいのか?まったく分からないのです。どなたか分かる方いたら教えてもらえないでしょうか?またレコーディングや作曲の感想なども投稿してもらえたら嬉しいです。
自分はピアノでの作曲なので今はバラードを結構書いてます。いずれは速い曲もいっぱい書きたいと思ってます。
ryozzy.net他 1 個