こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】アドバイスを...
NUMPL-#115083
NAMEチーズケーキ
DATE2002/11/02 12:35
こんにちわ。初かきこです。私は今とても、悩んでいることがあります。私は帰国子女で、小5の時に、中国から、日本に帰りました。その時は日本語もわからなくて、そのせいで、中学の時、いじめられていたのです。そして、それがトラウマとなりました。今では、中国語よりも日本語の方が出来るようになり、むしろ、中国語の方がわからなくなって、でも、これから、やっぱり、中国もいろいろ発展するということで、折角出来るのに、もったいないというとこで、今は、また、中国に戻って勉強をしています。私には、彼氏がいて、もうすぐ会いに来てくれるのですが、その彼は、私がハーフだということを知らないのです。日本に居た時も何度か言おうと思っていたけど、言えなくて、トラウマのこともあったから、嫌われるのが恐かった。だけど、もう、これ以上言わないでいるのは、自分としてはとてもつらい。別に騙すつもりはなかったけど、そう思われても仕方がない。今の彼氏はとても好きで、結婚したいとさえ思っているほどで、だけど、このことを言ったら、今度こそ本当に嫌われると思うととても、恐い...その彼も、私のことを好きだといってくれるのですが、それでも、言えなかった。今の彼氏を信じているけど、それでも、やっぱりとても、恐い...どうすればよいのでしょう?誰かアドバイスをください。
葉浩志
言った方がいいとおもいます。
仮にあなたがハーフという事実を知ったとして離れてしまうような彼なら、いくらうまく取繕ってもうまくいくはずがありません。このまま告白できずに強いストレスを背負って生きていくのは、なによりあなたのためにもなりません。頑張って!!
PL-#115090 らら 2002/11/02 17:09
私の兄の彼女も、中国と日本の
ハーフの方です。(国籍も中国)
兄がそのことを知ったとき、
抵抗もなかったし逆に自分にだけ
に打ち明けてくれたんだ、と、
更にお互いに理解しあえるように
なったと言っていました(^-^)
国なんて、関係ないですよ!
もし、打ち明けてからなぜ
黙ってたのかなどと聞かれたら
過去のこともお話して、理解
してもらうのが一番だと
思いますよ(^^*
PL-#115091 白 2002/11/02 18:19
私の彼はイタリアと日本のハーフですけど、特に気にしたことはないです。
打ち明けられた時も、純和風な顔立ちの彼なので、冗談を言ってると思いこんで、大爆笑したくらい(笑)
トラウマがあるのかもしれませんが、大好きなら勇気を出して事実を告白した方が良いと思いますよ。

PL-#115094 景那 2002/11/02 19:15
いろんなアドバイス、ありがとうございます。ですが、こっちには、親戚もいるのに、それも黙ってたし、今本当はこっちの中国の学生達と一緒に勉強してるのに、それも言っていません。だから、彼氏はいまだに、私がひとりで頑張ってるものだとばかり思っているみたいです。別に親戚が居るからって、楽になることが少々あるけど、でも、逆に知らない人以上に気を使ったりします。でも、それでも、やっぱり、彼氏としては、心配の程度が違ってきますよね?そういう...なんていうか、また、恐いんですよ。彼もショックを多少は受けるだろうし、何よりも、今私たちは離れ離れになっているので、それを知って、日本に戻ったら、もう、連絡来なくなったら、どうしようってどうしても、考えてしまうんです。
PL-#115103 チーズケーキ 2002/11/03 00:05
もし彼からプロポーズをされたらどうしますか?
結婚することになったら秘密にしておくことは
できなくなります。その時になって突然打ち明け
られるのは彼にとっても驚きでしょうね。なんで
もっと早く本当のことを言ってくれなかったんだ
ろう?って不信感を抱かれてしまうかもしれませ
ん。あなたがハーフであることよりも、ずっと打
ち明けてくれなかったことのほうが彼にとっては
ショックな事かも知れません。以前のトラウマが
あってなかなか言い出せなくてごめんなさい。
ってきちんと伝えれば良いと思います。このまま
隠し通すことはできないのではないでしょうか。
きっかけを逃さずにがんばってくださいね!
PL-#115109 ニュービーズ 2002/11/03 09:09
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved