こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】膝痛
NUMPL-#115124
NAMEアロエッコ。
DATE2002/11/03 21:11
1週間くらい前から両膝関節が痛むようになりました。しゃがんだり、立ったり、中腰だったり、階段の上り下りをする時、膝を曲げて体を支える状態の時膝に激痛が走るのです。この土日には痛みがひどくなってきてただ普通に椅子に座っているだけでも膝がいたくて…実は、私の母親がリウマチなのですが、リウマチって遺伝するのでしょうか?もしやリウマチでは…?と不安で仕方ありません。とにかく連休明けには病院に行きますが、「リウマチです」と宣告されたらどうしよう、と怖いんです。まだ24だし仕事も教師をしていて仕事が楽しくて仕方ない時だし、と本当にリウマチになった気がして昨日は大泣きをしてしまいました。リウマチって20代でも起こりうるそうなんですね。ネットで調べて初めて知りました。ただの関節炎であることを祈るばかりです。
愚痴を書いてスミマセン…
葉浩志
私も膝の痛みに悩んでいます。
若い頃、妊娠中も立ったまま
あまり歩かない仕事を続け、
二人目の育児の時は、
パニくってオンブばかりして、
自分のウエイトが加わって、
膝の軟骨がすり減って、変形
してきました。
 診察うけたら、体重減らせ
と言われ、ダイエットして
治まっていましたが、最近
また復活してきて、困って
います。
 きっかけは、仕事で履き
始めたスニーカー。
 次々と足のトラブルが・・
最近気付いて他の靴に替え
たら、マシになりました。
 昔スポーツで傷めた膝に
悩んでいる人もいます。
 リウマチは体質が遺伝
することありそうです。
 手の指の関節痛の時
血液検査を受けました。
 アレルギーの厄介な
タイプって仕組みでかかる
のでしょうか。
 検査で疑いは晴れましたが、
あの時何故指が痛かったのか
判らずじまいでした。
 でもいきなり膝って、かって
何か膝に負担掛けた事ありませんか?
 診察受けて、治療をなさって
ください。痛み止めしなきゃ・・・
 はやく回復するように祈ります。
私の課題は、またダイエットです。
PL-#115152 FIREBALL 2002/11/04 11:52
FIREBALLさん、返信ありがとうございます。
今日病院に行って来ました。レントゲンも撮り、お医者さんによると、膝の半月板がうまく接合できていないようでした。電気治療と、湿布薬をもらいましたが、リウマチは後天的な遺伝で疑いがないとも言えないので血液検査をしました。来週にはわたしがリウマチなのか、そうでないのかわかるそうです。膝の痛みの原因がわかったけど、まだ油断はできないかな、というカンジです。
今回初めて膝が痛くなって、膝の痛みで苦しむ人の気持ちがわかりました。駅のエスカレーター、上りより下りのほうがありがたいですよね。その立場にならなければ分からないこと、あるんだなーって実感しました。
FIREBALLさんも膝痛、辛いと思いますがあまり無理をなさらずに頑張ってください。わたしももし、リウマチだったとしても、受け入れて治療する勇気を持てるようにします。ありがとうございました。元気が出ました。
PL-#115233 アロエッコ。 2002/11/05 22:17
アロエッコさん、有り難うございます。ホント、下り
のほうが痛いですね。人間何十年もやってるんで
、様々な件で通院しましたが、膝や腰が痛いのは、
二足歩行するヒトには、即こたえますよね。
 教師のお仕事も立ちっぱなしなので、しっかり
治療なさって下さい。
 これから益々寒くなっていくので、お互いに
あまり無理しないで、頑張りましょうね!

PL-#115246 FIREBALL 2002/11/06 01:54
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved