こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】DVDとD−VHS...
NUMPL-#115254
NAMEWORLD
DATE2002/11/06 11:56
以前、CommunicationWorldでも少し話題に出ていたのですが、10年ほど前から貯めたVHSの映像をDVDに保存しなおそうと考えています。つい先日まで、HDD内臓DVDレコーダーを購入しようと思っていたのですが、最近調べているとD−VHSもありますよね。480分テープとかあって、『大河ドラマなら1年分が1本のテープに収まる』とカタログに書いてあったのですが、このD−VHSってどうなんでしょうか??テープだけどデジタル・・・。劣化は無いんでしょうか?DVDのように一発頭出しとかは無理だけど要領が大きいから少なくまとまるのかなぁ??
どなたか詳しい方、もしくはD−VHSユーザーの方はいらっしゃいますか?D−VHSが今後普及していくのか、など色々考えてしまいます。どなたかよきアドバイスをお願い致します!!
どなたか詳しい方、もしくはD−VHSユーザーの方はいらっしゃいますか?D−VHSが今後普及していくのか、など色々考えてしまいます。どなたかよきアドバイスをお願い致します!!
ryozzy.net他 1 個