こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】ET
NUMPL-#115423
NAMEあいこ
DATE2002/11/09 00:50
思わずと言うかまちに待ってた、E.TのDVDをゲットしてきました。20周年ということで。凄いですね。こんなに素晴らしい作品が20年前からあったなんて。既に何回?もといあきずに何十回と見ている私。もちろん今年やった映画も見てきました。
何回見ても泣けます。泣いてしまうんです。あの映画でスピルバーグさんは人種を超えた友情を描きたかったようですが、(彼自身ユダヤ人なので)本当にその気持ちが良く伝わってくる作品だなとつくづく思いました。
追加されたシーンや、新たにリアルになったETはより生き生きしていていいです。
一つ残念な所は、今日は家族で日本語吹き替え版を見たのですが、以前のETと声が変わっているのは仕方が無いですが、台詞も変わっていたのには残念。好きだった台詞が違かったり、言い回しが違かったりと、見ていて一人突っ込みを入れてみました。
明日は字幕を見る予定です。
見たこと無い皆さんはこの機会にぜひ見てはいかかでしょうか?子どもから大人まで楽しめる映画です。
本当に素晴らしいえいがですよ。
葉浩志
ほんとベタな答えになってしまいますが
E.Tは今まで見た映画の中で一番です。
スピルバーグの作品の中でもあれ以上の作品は生まれないのでは、というくらい不朽の名作だと思います。
ふつうあれだけヒットしたら続編ができるとか話題になりますが、スピルバーグは「続編はない!E.Tは何億分の1の確率で地球に降り立った、それが2度も起こるなんてありえない、偶然の出会いだ」と言い切ったところにまた感銘を受けました。
自分は後世(自分の孫子)に見せたい映画はDVDを買って残しておきたいと思ってます。もちろんE.Tもその一つです。
PL-#115435 スナフキン2世 2002/11/09 06:39
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved